- (украинское блюдо)
- На 4 порции:
- Сердце 350 г
- Картофель 450 г
- Огурцы соленые 180 г
- Морковь 80 г
- Корень петрушки 120 г
- Корень сельдерея 40 г
- Лук репчатый 80 г
- Салат или шпинат 160 г
- Мука пшеничная 20 г
- Сало свиное топленое 40 г
- Зелень петрушки и укропа
- Сметана
Спассеровать в свином топленом сале нарезанные дольками коренья и
лук. Очищенные от кожицы соленые огурцы припустить. Сварить сердце.
Сварить из костей бульон. В кипящий бульон положить картофель,
припущенные огурцы, спассерованные коренья и лук, нарезанное кусочками
вареное сердце. За 10-15 минут до готовности мупа положить нарезанные
листья салата или шпината, муку, огуречный рассол и специи. При подаче
положить в огуречник сметану и посыпать зеленью.
|