Четверг
16.05.2024
22:36
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Украинская кухня

    Пирожное киевское
    12.01.2012, 21:41
    • (на 10 корзиночек)
    • 4 ст. л. муки
    • 1,5 ст. л. сахара
    • 1,5 ст. л. сливочного масла
    • 1 яйцо
    • по 1 щепотке соды, соли
    • 1-2 капли эссенции
    • для крема:
    • 1 стакан сливок 35% жирности
    • 2 ст. л. сахарной пудры
    • 0,5 пакета ванильного сахара
    • для желе:
    • 1 ч. л. сахара
    • 5 г желатина
    • щепотку лимонной кислоты
    • для оформления:
    • 30 г шоколада
    • 20 г орехов

    Для корзиночек песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 7-8 мм, вырезают из него кружочки, которые укладывают в гофрированные формочки, прижимая тесто ко дну, к стенкам. Формочки укладывают на лист и выпекают тесто при температуре 240-260 градусов в течение 12-14 минут. После охлаждения корзиночки вынимают из формочек. Из сахарного сиропа, лимонной кислоты и желатина готовят желе; одну половину нормы желе подкрашивают пищевыми красками в салатовый цвет, а вторую - в розовый. Желе разливают в формочки и после застывания нарезают полосками длиной 30, шириной 5 и толщиной 2-3 мм. Хорошо охлажденные сливки 35% жирности взбивают, добавив в конце сахарную пудру. Потом их выкладывают в кондитерский мешочек и наполняют ими корзиночки. Сверху укладывают фигурно полоски желе салатового и розового цвета. Расплавленный шоколад выпускают на поверхность пирожных в виде тоненькой сеточки и посыпают поджаренными орехами.

    Категория: Украинская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 316 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024