- (на 10 корзиночек)
- 4 ст. л. муки
- 1,5 ст. л. сахара
- 1,5 ст. л. сливочного масла
- 1 яйцо
- по 1 щепотке соды, соли
- 1-2 капли эссенции
- для крема:
- 1 стакан сливок 35% жирности
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 0,5 пакета ванильного сахара
- для желе:
- 1 ч. л. сахара
- 5 г желатина
- щепотку лимонной кислоты
- для оформления:
- 30 г шоколада
- 20 г орехов
Для корзиночек песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 7-8 мм,
вырезают из него кружочки, которые укладывают в гофрированные формочки,
прижимая тесто ко дну, к стенкам. Формочки укладывают на лист и выпекают
тесто при температуре 240-260 градусов в течение 12-14 минут. После
охлаждения корзиночки вынимают из формочек. Из сахарного сиропа,
лимонной кислоты и желатина готовят желе; одну половину нормы желе
подкрашивают пищевыми красками в салатовый цвет, а вторую - в розовый.
Желе разливают в формочки и после застывания нарезают полосками длиной
30, шириной 5 и толщиной 2-3 мм. Хорошо охлажденные сливки 35% жирности
взбивают, добавив в конце сахарную пудру. Потом их выкладывают в
кондитерский мешочек и наполняют ими корзиночки. Сверху укладывают
фигурно полоски желе салатового и розового цвета. Расплавленный шоколад
выпускают на поверхность пирожных в виде тоненькой сеточки и посыпают
поджаренными орехами.
|