- 100 г картофеля
- 100 г красных помидоров
- 100 г огурцов
- 5 г сливочного масла
- 0,5 яйца
- 2 ст. л. сметаны
- соль по вкусу
- зелень
Большим обчищенным картофелинам придают форму грибного корня
(конусной формы со срезанной верхушкой), варят в подсоленной воде до
готовности и охлаждают. Охлажденный картофель ставят утолщенным концом
на средину закусочной тарелки, сверху кладут верхушку помидора, на
которую в разных местах выдавливают через дуршлаг или конусоподобный
конверт маленькие кусочки сливочного масла. Грибок обкладывают мелко
нарезанными яйцами, перемешанными с нарезанными зеленым луком, сметаной и
солью, обсыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. По краям
кладут нарезанные тонкими кружочками свежие огурцы.
|