- 2 кг судака
- по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея
- 200 г хрена
- 200 г зеленого лука
- лавровый лист
- 10 зерен перца
- 8 г желатина
- соль по вкусу
Судак очищают, промывают, разбирают на филе, разрезают на порционные куски, кладут в кастрюлю
с решеткой, добавляют очищенные и нарезанные морковь, петрушку,
сельдерей и репчатый лук, перец горошком, лавровый лист, солят, заливают
водой и варят до готовности. Вареную рыбу вынимают из бульона,
охлаждают и укладывают на блюдо. Рыбный бульон продолжают варить с
косточками и плавниками. Готовый бульон процеживают, смешивают с
размоченным желатином, тертым хреном и нарезанным зеленым луком. Потом
этим бульоном заливают судак и после того, как он остынет, ставят в холодильник.
|