- 1 кг жирной говядины (или баранины, или телятины)
- 5 головок лука
- 3 больших моркови
- 3 болгарских перца
- 2 баклажана
- 3 больших помидора
- 6 картофелин
- специи
В чугунный или алюминиевый казан или большую утятницу
уложить слоями порезанные на кусочки 4х4 см мясо жиром вниз, посолить,
поперчить, посыпать семенами кинзы (чайная ложка), тмином (на кончике
ножа), красным и черным перцем. Сверху положить слой нарезанного кольцаи
лука, посолить-поперчить, далее - слой нарезанной кружками моркови,
посыпать его кукурмой (пол чайной ложки) и посолить, далее - слой
баклажан, порезанных кружками, солить, слой болгарского перца, слой
помидоров, слой картошки, также порезанной кружками толщиной до
полсантиметра, просыпая все слои солью и перцем. Закрыть сверху все
капустными листами, крышкой и поставить на маленький-маленький газ не
открывая на 3 часа. При подаче посыпать свежей зеленью.
|