- 300 г мякоти баранины
- 2 головки лука
- 1 яйцо
- соль и специи по вкусу
Освежеванных и выпотрошенных перепелов окунуть в
кипяток, быстро ощипать, промыть, осушить полотенцем, посыпать смесью
соли, черного перца и зиры, поставить в прохладное место для
маринования. Из жареной баранины приготовить фарш с добавлением мелко
нашинкованного лука, курдючного сала, зелени, кинзы, молотого перца и
соли. В подготовленный фарш вбить яйцо сырое, все тщательно перемешать.
Этой начинкой нафаршировать подготовленные перепела. Зафаршированных
перепелов положить в разогретую с маслом неглубокую кастрюлю
или сковороду и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.
После этого кастрюлю поставить в духовой шкаф и дожаривать на слабом
огне, периодически поливая маслом, на котором жарится. Время жарки-10-15
минут. Готовые перепела вынуть и положить на разогретое блюдо и
украсить листьями салата. Существует и другой способ приготовления:
зафаршированных перепелов уложить в манты-каскан и варить на пару 35-40
минут.
|