- баранья голова, ножки, сердце, почки, легкие
- 500 гр требухи
- для бульона;
- 4-5 головки репчатого лука
- 1 пучок кинзы или укропа, зеленый лук
- соль, зира, барбарис, лавровый лист, черный перец по вкусу
Баранью голову и ножки вымыть, натереть мукой и
опалить на огне. Затем соскоблить ножом опаленную шерсть. С ножек снять
копытца. После этого голову и ножки замочить в горячей воде на 40 минут.
Затем еще раз тщательно поскоблить ножом, положить в котел.
Одновременно с головой и ножками сварить хорошо вымытую требуху, легкое,
сердце и печенку. Когда вода закипит, посолить, заправить пряностями,
убавить огонь и варить еще 2-2,5 часа на слабом огне. По готовности
вынуть содержимое из котла, уложить на подготовленный ляган. Бульон в
горячем виде употребляется как самостоятельное блюдо.
|