Пятница
17.05.2024
01:04
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Узбекская кухня

    Классические узбекские манты
    25.03.2012, 21:12

    Ингредиенты:

    • баранина (мякоть) 400 г
    • жир-сырец 50 г
    • лук репчатый 4 шт.
    • вода 1/3 стакана
    • масло растительное 1 ст. ложка
    • простокваша 1/2 стакана или сметана 2 ст. ложки
    • перец черный молотый 1 щепотка
    • соль по вкусу
    • для теста:
    • мука пшеничная 2 стакана
    • яйцо 1 шт.
    • вода 1/2 стакана
    • соль 1 щепотка

    Способ приготовления: Для фарша мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, разрезать на кусочки, пропустить через мясорубку с крупной решеткой или мелко нашинковать, соединить с рубленым луком, добавить соль, перец, воду и хорошо перемешать. Жир-сырец нарезать мелкими кубиками. Из муки и воды с добавлением яйца и соли замесить крутое тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 30— 40 минут для расстойки. Готовое тесто раскатать в жгут и разделать на кусочки величиной с грецкий орех, затем раскатать в лепешки с утонченными краями. На лепешки положить фарш, кусочки жира, края защипнуть, придавая изделиям овально-округлую форму. Подготовленные манты уложить на решетку каскана, смазанную растительным маслом, и варить на пару в течение 40 минут. Подать манты на большом блюде. Отдельно в соуснике подать сметану или простоквашу.
    Категория: Узбекская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 422 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024