Ингредиенты:
- баранина или говядина 200 г
- редька 6 шт.
- морковь 1 шт.
- капуста белокочанная свежая 200 г
- огурцы свежие 2 шт.
- яйца 4 шт.
- майонез 1/2 стакана
- зелень 1 пучок
- уксус 3%-й 1 ст. ложка
- соль по вкусу
Способ приготовления: Мясо промыть, зачистить от
пленок и сухожилий, отварить и нарезать соломкой. Яйца сварить.
Очищенную редьку нарезать соломкой, замочить в холодной подсоленной воде
на 10—15 минут, затем воду слить. Морковь нарезать соломкой и
замариновать в уксусе, разведенном 2 ст. ложками воды, в течение 15—20
минут. Капусту нашинковать соломкой и перетереть с солью. Огурцы
нарезать соломкой, 3 яйца мелко порубить. Подготовленные продукты
перемешать, заправить майонезом и уложить в салатник горкой. Оформить
салат дольками оставшегося яйца, ломтиками мяса и веточками зелени.
|