Ингредиенты:
- курица 500 г
- картофель 2 шт.
- яйца 3 шт.
- помидор и огурец свежий по 1 шт.
- кинза и сельдерей (зелень) по 1 пучку
- лук зеленый 1 пучок
- майонез 6 ст. ложек
- перец черный молотый 1 щепотка
- соль по вкусу
Способ приготовления: Тушку курицы выпотрошить,
промыть, отварить, очистить от костей и кожи. Картофель нарезать тонкой
соломкой, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, затем
промыть холодной кипяченой водой и откинуть на дуршлаг. Часть куриной
мякоти и 2 вареных яйца нарезать мелкой соломкой, соединить с
подготовленным картофелем, заправить солью, перцем, майонезом и
перемешать. Уложить в салатник горкой, оформить ломтиками оставшейся
куриной мякоти, дольками вареного яйца, фигурно нарезанными помидором и
огурцом, зеленью и зеленым луком.
|