Пятница
17.05.2024
02:01
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Узбекская кухня

    Шурпа
    25.03.2012, 21:09
    Ингредиенты:

    • мясо (баранина, говядина) 600 г
    • нут 100 г
    • лук репчатый 2 шт.
    • морковь 3 шт.
    • картофель 4 шт.
    • болгарский перец 2 шт.
    • репа или редька 1 шт.
    • помидоры 2 шт.
    • чеснок 1 головка (примерно 8-10 зубчиков)
    • зелень и специи по вкусу

    Способ приготовления: Горох замочить в воде на 24 часа, периодически меняя воду. Мясо хорошо промыть, нарезать на порционные куски, залить холодной водой и поставить на огонь или плиту. Как только вода закипит, снять пену, добавить горох и варить на медленном огне. Примерно минут через 30 добавляем целую очищенную луковицу, закрываем крышкой и варим дальше. Морковь нарезать крупными кусками, нарезать репу или редьку и вместе с морковью выложить в суп, примерно через 30 минут после лука. Картофель нарезать пополам, перец крупно нарезать и выложить в шурпу еще через 30 минут. За пол часа до окончания варки, выложить помидоры, чеснок целыми дольками и лавровый лист. Разлить суп в в касушки, украсить зеленью.
    Категория: Узбекская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 369 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024