Ингредиенты:
- мясо (баранина, говядина) 600 г
- нут 100 г
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 3 шт.
- картофель 4 шт.
- болгарский перец 2 шт.
- репа или редька 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- чеснок 1 головка (примерно 8-10 зубчиков)
- зелень и специи по вкусу
Способ приготовления: Горох замочить в воде на 24
часа, периодически меняя воду. Мясо хорошо промыть, нарезать на
порционные куски, залить холодной водой и поставить на огонь или плиту.
Как только вода закипит, снять пену, добавить горох и варить на
медленном огне. Примерно минут через 30 добавляем целую очищенную
луковицу, закрываем крышкой и варим дальше. Морковь нарезать крупными
кусками, нарезать репу или редьку и вместе с морковью выложить в суп,
примерно через 30 минут после лука. Картофель нарезать пополам, перец
крупно нарезать и выложить в шурпу еще через 30 минут. За пол часа до
окончания варки, выложить помидоры, чеснок целыми дольками и лавровый
лист. Разлить суп в в касушки, украсить зеленью.
|