Понедельник
29.04.2024
19:33
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Узбекская кухня

    Шурпа байская (кифта шурпа)
    25.03.2012, 21:17
    Ингредиенты:

    • кости говяжьи 400 г
    • лук репчатый 3 шт.
    • морковь 2 шт.
    • помидоры 4 шт. или томат-паста 2 ст. ложки
    • масло растительное 2 ст. ложки
    • горох (нут) 3 ст. ложки
    • картофель 4 шт.
    • вода 6 стаканов
    • укроп (зелень) 1 пучок
    • лавровый лист, перец черный душистый горошком
    • гвоздика по 1 шт.
    • соль по вкусу
    • для кифты:
    • баранина или говядина 300 г
    • рис 1/3 стакана
    • яйцо 1 шт.
    • соль, перец черный молотый

    Способ приготовления:
    Горох замочить в холодной воде на 5—6 часов, затем отварить. Лук нарезать полукольцами, морковь, помидоры и картофель — дольками. Лук спассеровать с маслом до золотистого цвета, затем добавить морковь, помидоры или томат-пасту, продолжить пассерование. Для кифты мясо пропустить через мясорубку. Рис отварить до полуготовности в 1 1/2 стакана воды. Мясо соединить с рисом, добавить яйцо, соль, перец, перемешать к разделать с виде сарделек массой 50 г по 2 шт. на порцию. Кости хорошо промыть, залить холодной водой, сварить бульон. В готовый бульон положить кифту, картофель, пассерованные овощи, горох и варить суп до готовности. За 5 минут до окончания варки заправить суп солью и специями. При подаче посыпать кифту шурпу мелко нарезанной зеленью.
    Категория: Узбекская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 518 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024