- 320 г баранины
- 30 г маргарина
- 200 г риса
- 150 г картофеля
- 100 г моркови
- 100 г репы
- 100 г лука репчатого
- 150 г помидоров или 30 г томат-пюре
- 150 г кислого молока
- зелень, соль, перец
Баранину нарезаем кусочками по 20-25 г и обжариваем в
сильно нагретом жире, добавляем нашинкованный соломкой лук, молотый
красный перец, соль, а через некоторое время - нарезанные мелкими
кубиками репу и морковь. Пассеруем. Затем, добавив помидоры или
томат-пюре, пассеруем еще 10-15 минут и вводим бульон, рис, картофель,
нарезанный крупными кубиками. Варим до готовности. При подаче суп
заправляем кислым молоком, перцем и посыпаем зеленью.
|