Ингредиенты:
1 кг говяжьего филе соль 60 г муки 60 г жира 150 г моркови 100 г петрушки 50 г сельдерея 80 г лука 100 г жира соль, молотый черный перец 100 г сухого вина лимонная цедра 1 лавровый лист 20 каперсов 30 г горчицы 20 г муки 200 г сметаны лимонный сок, сахар зелень петрушки
Способ приготовления: Ломтики филе нарезать порционными кусками. Куски отбить, сделать по краям несколько надрезов, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон. Овощи нарезать соломкой, лук мелко нарубить и обжарить с овощами до золотистого цвета в жире, в котором жарилось мясо, добавив еще 100 г жира, соль и черный перец. Затем овощи залить небольшим количеством костного бульона (или воды) и вином, прокипятить, овощи вынуть, а полученный соус через сито вылить на мясо. Добавить к мясу лимонную цедру (по вкусу), лавровый лист, мелко нарезанные каперсы, горчицу и тушить под крышкой. Когда мясо будет наполовину готово, положить на него овощи и тушить все вместе до готовности в небольшом количестве соуса. Затем вынуть лавровый лист и лимонную цедру, мясо залить (потряхивая кастрюлю ) сметаной, смешанной до гладкости с мукой, приправить по вкусу лимонным соком и сахаром и прокипятить. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир хорошо подать отварной рис, макароны или галушки.
|