Ингредиенты:
- 450 г овечьего творога
- 200 г сливочного масла
- 30 г горчицы
- сардины 2 шт.
- паприка 20 г
- тмин
- пиво
- 1 пучок шнитт-лука
- 10 шт каперсов
Способ приготовления: Овечий творог (не острый) размять
и хорошо перемешать со сливочным маслом, горчицей, сардинами (или
только маслом из-под сардин, или рыбной пастой), паприкой и тмином; если
масса получилась слишком густая, разбавить ее небольшим количеством
пива. В заключение добавить мелко нарезанный шнитт-лук и, по желанию,
каперсы. Кёрёзёт едят намазывая на хлеб или без хлеба. К нему можно
подать молодую редиску, зеленый перец, зеленый лук. Некоторые добавляют
в кёрёзёт чуть-чуть чеснока. Под него хорошо пьется сухое вино.
Кёрёзётом можно начинить очищенный от семян зеленый перец. Начиненный
перец хорошо охладить и перед подачей на стол горячим ножом нарезать на
кольца. Перед подачей кёрёзёт рекомендуется держать при комнатной
температуре, так как очень холодный он плохо намазывается на хлеб и не
такой вкусный.
|