Ингредиенты:
- 300 г картофеля
- 3 яйца
- 2 небольших кисловатых яблока
- 200 г свежих огурцов
- 300 г свежих помидоров
- 30 раков
- 1 кочешок салата латука
- 1 жареная курица
- соль
- лимонный сок
- соус "Уорчестер"
- горчица
- шнитт-лук
- черный перец
- майонез из 2 желтков и 350 г растительного масла
Способ приготовления: Сварить
картофель в кожуре и яйца. Картофель, яблоки и огурцы очистить, с
помидоров снять кожицу. Раки сварить и извлечь мякоть. Картофель,
яблоки, яйца, помидоры и огурцы (последние совсем мелко) нарезать
ломтиками толщиной примерно 3 мм и все сложить в глубокую миску.
Нарезать ломтиками в палец шириной салат и куриные грудки, остальное
куриное мясо нарезать соломкой. Несколько красивых кружков яиц,
помидоров, раковых шеек и кусков куриной грудки отложить для украшения.
Все остальное смешать в глубокой миске и приправить указанными в рецепте
специями. Майонез добавлять только непосредственно перед употреблением,
потому что помидоры и огурцы выпускают сок и салат может получиться
слишком жидким. Выложить салат на блюдо, выстланное листьями салата
латука, украсить кружками помидоров, яиц, раковыми шейками и кусками
куриной грудки.
|