Четверг
16.05.2024
12:48
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Венгерская кухня

    Вишневый рулет
    29.05.2011, 14:24

         Для теста:
        300 г муки
        1 яйцо
        1 ст. л. растительного масла
        соль
        1/8 л чуть теплой воды
        мука для обсыпки
        Начинка:
        1 кг вишни
        150 г сахара
        100 г масла
        80 г панировочных сухарей
        сливочное масло для смазки

    Рулет считается чисто венгерским изобретением. Говорят, что около ста лет назад парижский ресторан 'Ритц' под покровом тайны специально направил в Будапешт кондитера, дабы тот выведал рецепт этого 'мадьярского чуда'. Заметим, однако, не умаляя изобретательности венгров, что идея приготовления тончайшего теста все же принадлежит туркам. Замесить из муки, яйца, растительного масла, щепотки соли и воды мягкое тесто, смазать его растительным маслом, накрыть и оставить на 30 минут. Затем выложить тесто на середину тщательно посыпанного мукой полотенца, слегка раскатать, повторно смазать маслом, после чего припудренными мукой тыльными сторонами ладоней подхватить тесто снизу и начать осторожно растягивать его из центра в разные стороны, пока оно не станет почти прозрачным. Вынуть косточки из вишен и перемешать ягоды с сахаром. Растянутое тесто обрызгать растопленным сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями и выложить на него вишневую массу. Подняв полотенце, закатать тесто, завернуть концы и прочно сжать их. Переложить рулет на смазанный жиром противень и запекать в духовке в течение примерно 30 минут при средней температуре. Посыпать сахаром и подавать на стол теплым.
    Категория: Венгерская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 448 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024