Едим Вкусно
|
В категории материалов: 31 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 4 » |
Мясо 1 кг Зелень 1 пучок Лук 1 шт Лавровый лист 2 шт Гвоздика 1 шт Чеснок 1 шт Сахар 2 кусочка Сливочное масло Мука, хрен, соль, сливки
Мясо залить горячей водой, прибавить зелень, лавровый лист, лук, гвоздику, чеснок, сахар и соль. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, несколько раз снять пену. Когда мясо наполовину будет готово, разрезать пополам луковицу, разрезанной частью положить на горячую сковороду и подрумянить, после чего опустить в бульон. Приготовить соус из хрена: растопить масло, поджарить на нем муку, добавить мясной бульон и сливки, смешать с хреном. Готовое мясо разделить на порции и подать с отварным картофелем и соусом из хрена. Бульон подать на первое. |
Капуста 1 кочан Уксус 1 ложка Уксус 1 стакан Соль и перец
Очистить от верхних листьев 1 кочан капусты средней величины, нашинковать и варить в подсоленной воде 15 мин. Затем откинуть на сито, положить в кастрюлю с одной ложкой разогретого масла и тушить, влив стакан уксуса и добавив соль и черный перец. Поджарить на решетке свиные котлеты. Перед подачей положить на блюдо горячую капусту, а сверху готовые котлеты.
|
- Молодые цыплята 2 шт
- Белое вино 1 стакан
- Сок ананаса 2 стакана
- Жир 2-3 л
- Ананас 0,5 шт
- Бананы 2 шт
Выпотрошить тушки двух молодых цыплят и замочить на
несколько часов в 3 стаканах сока ананаса и в 1 стакане белого вина.
Вынуть, дать стечь маринаду, посолить, положить в посуду 2-3 ложки жира и
поставить в духовой шкаф минут на 40, поворачивая и поливая соком, в
котором цыплята мариновались. Вынуть цыплят, развести сок, оставшийся в
посуде, соком от маринования и прибавить туда 1/2 нарезанного кубиками
ананаса, а также 2 нарезанных кубиками банана, соли и черного перца.
Поставить соус кипеть, пока не загустеет. Залить жареных цыплят соусом,
украсить ломтиками лимона и подать. |
Вода 1,5 л Соль 2 ст. л Лавровый лист 1 шт Майоран 1 веточка Черный перец 5 горошин Зелень 1 пучок Легкое и сердце 1 кг Для приправы и подливки: Уксус 2 ст. л Жир 2 ст. л Лук 1 шт Мука 1/2 стакана Бульон 3/4 л петрушка Цедра лимона Каперсы несколько горошин Вымоченная сельдь 1 ломтик Чеснок 1 зубчик Уксус, сок лимона и горчица Сухарные клецки: Черствый белый перец 400 г Маргарин 65 г Соль 1 ч. л Молоко 4 л Яйца 2 шт Манная крупа 80-100 г
В кастрюлю влить воду, положить пряности и зелень и довести до кипения, в кипящую воду вложить разрезанное на несколько кусков легкое и сердце и варить на слабом огне примерно 2 часа. Затем мясо вынуть и положить под легкий пресс для остывания, после чего нарезать мелкими полосками, сбрызнуть уксусом. Лук мелко нарубить, слегка подрумянить вместе с мукой. Затем влить сильно вываренный бульон и все еще раз прокипятить. Петрушку, каперсы, маринованный огурец, сельдь или анчоусы мелко нарубить, добавить цедру лимона, смешать с мяом и подливкой и приправить уксусом, соком лимона и небольшим количеством горчицы. Белый хлеб нарезать кубиками, обжарить в маргарине, посолить и залить кипяченым молоком. Закрыть крышкой и дать еще раз прокипеть. Добавить остальные продукты для клецек и из полученной массы замесить тетсо, которое затем должно некоторое время постоять. Руки смочить водой и сформировать средней величины клецки. опустить их в широкую кастрюлю с кипящей водой. Воде дать закипеть, а затем проварить клецки в течение 10 мин на слабом огне. Добавить клецки в бойшель. |
- Петух 1 шт
- Соль, мука
- Панировочные сухари
- Жир
- Ломтики лимона
- Петрушка
Петуха разделить на 4 части, натереть солью, обвалять
в муке, яйце и сухарях и зажарить в кипящем жире с двух сторон до
образования золотистой корочки. Жарить примерно 15 мин. Затем хорошо
обсушить и подать на листьях зеленого салата с картофелем. Рассчитано на
1-2 порции. |
- Печенка 150 г
- Белый хлеб 100 г
- Молоко
- яйцо 1 шт
- Тертый лук, нарубленная зелень петрушки по 1 ст. л
- Жир 2 ст. л
- Соль, перец
- Майоран
- Панировочные сухари
Печень наскоблить ножом. Лук и петрушку слегка
обжарить в жире. Белый хлеб размочить в молоке, размять, смешать с
яйцом, прибавить специи. Смешать все вместе в однородную массу. Добавить
панировочные сухари, чтобы можно было замесить клецки. Этой массе дать
постоять 1/2 часа, а затем смочить руки водой и скатать клецки величиной
с орех. Вскипятить мясной бульон или воду, опустить в нее клецки и
варить 10-12 мин. |
- Картофель 1 кг
- Молоко 1/8 л
- Грибы 500 г
- Зелень петрушки 2-3 ст. л
- Соль
Картофель очистить, натереть на терке, завязать в
салфетку и отжать воду. Отжатый картофель залить кипящим молоком. Грибы
обсушить после мытья, прибавить к ним петрушку, немного соли и смешать с
картофельной массой. Руки сполоснуть в холодной воде и сформировать
клецки, которые затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить в
течение 10-12 мин. Отбросить клецки на дуршлаг, после чего подать,
посыпав их тертым острым сыром или полив жирным соусом из жареного
шпика. |
- Свинина 500 г
- Соль, перец
- Лавровый лист, тимьян
- Зелень
- Лук 1 шт
- Картофель 500 г
- Петрушка, тертый хрен
Мясо залить 1 л горячей воды, добавить соль, перец и
прочие пряности, а также лавровый лист и тимьян и варить на слабом огне
почти до мягкости. Затем добавить мелко нарубленную зелень, лук и
нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. Мясо нарезать
полосками и приправить хреном. Картофельный бульон посыпать зеленью
свежей петрушки и подать отдельно. |
Яйца 2 шт Сахар 1 ст. л Мука 1 стакан Молоко 1/8 л Сливочного масла 1 ст. л Изюм 1 ложка Корица 1/2 ч. л
Молоко, яйца, сахар и муку хорошо перемешать. На сковороде растопить масло и осторожно вылить на нее подготовленную массу. Когда низ омлета поджарится, прибавить изюм и корицу, затем перевернуть на другую сторону и с помощью 2 вилок порвать омлет на кусочки, после чего зажарить так, чтобы он хрустел. Посыпать сахарной пудрой и сейчас же подавать.
|
Мука 250 г Соль Вода 1/4 л Свиной смалец Яйца 2-3 шт Соль
Из муки и подсоленной воды замесить тетсо, чтобы оно отстовало от стенок посуды. Столовую ложку обмакивать в горячую воду и с ее помощью опускать клецки в кипящую подсоленную воду. Отваривать их под крышкой в течение 10 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде, после чего обжарить клецки на сковороде в растопленном смальце. Туда же вбить яйца, слегка подрумянить их на огне. Подать с салатом из огурцов или зеленым салатом. Васершпатцены могут быть поданы, как гарнир к мясу и овощам или просто с соусом. Рассчитано на 2 порции. |
|