Что такое рассольник, объяснять не никому не нужно. Этот суп входит в
пятерку самых любимых и часто приготовляемых в наших семьях. У каждой
хозяйки есть свои рецепты приготовления супа, но сама технология
остается одинаковой. Что касается русской кухни, то рассольники довольно
долго существовали на Руси под другими названиями. В рассольники
обязательно входят соленые огурцы и огуречный рассол (отсюда и
название), причем концентрация его разная - от 1 - 2 стаканов для
заправки до половины всей жидкой основы, на которой его готовят. Есть
любители, которые готовят блюдо даже на одном рассоле. Вообще
рассольники следует отнести к довольно острым и густым супам. Большей
популярностью у хозяек и поваров пользуются рассольники с говядиной,
почками, курицей, потрохами, рыбой, грибами... Как говорится, век
живи, век учись. Прочитав недавно книгу о русской кухне узнала, что
перед подачей в эти супы принято добавлять растертые сырые желтки со
сметаной или сливками - результат превзошел все ожидания. Суп получился
просто великолепным. А если вы еще и подадите его с ароматными пирожками
- м-м-м-м, благодарные лица ваших домочадцев все скажут за себя. |