Едим Вкусно
|
В категории материалов: 42 Показано материалов: 31-40 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 » |
- Побеги кориандра 2 ст. л
- Чеснок 3 зубчика
- Черный перец горошком 1 ч. л
- Цедра лиметты 1 ч. л
- Рыбный соус 2 ч. л
- Пальмовый сахар 1 1/2 ч. л
- Кокосовое молоко 185 мл
- Свиные ребрышки 900 г
- Зеленый лук
|
- Растительное масло 2 ст. л
- Чеснок 6 зубчиков
- Постная свинина 350 г
- Зеленая фасоль 350 г
- Водяные каштаны 12 шт
- Креветки вареные 115 г
- Рыбный соус 1 ст. л
- Пальмовый сахар 1/2 ст. л
- Черный перец свежемолотый
|
- Кокосовые сливки 125 мл
- Лук 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Паста керри 2 ст. л
- Рыбный соус 2 ст. л
- Пальмовый сахар 1/2 ч. л
- Постная свинина 360 г
- Листья лиметты 3 шт
- Тайский базилик 25 листьев
- Чилли длиный 1 шт
|
- Постная свинина 350 г
- Сок 1 лиметты
- Побег лимонного сорго
- Чеснок 1 зубчик
- Растительное масло 2 ст. л
- Для соуса:
- Растительное масло 4 ст. л
- Арахис сырой очищенный 85 г
- Лимонный сорго 2 побега
- Перец чилли 2 шт
- Лук-шалот 3 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Рыбная паста 1 ч. л
- Пальмовый сахар 2 ч. л
- Кокосовое молоко 1 1/4 стакана
- Сок 1/2 лиметты
|
- Постная свинина 225 г
- Черный перец молотый
- Растительное масло 2 ст. л
- Чеснок 3 зубчика
- Овощная смесь (стручки молодого горошка, брокколи, болгарский перец, кабачки цуккини): 450 г
- Рыбный соус 1 ст. л
- Колотый пальмовый сахар 1/2 ч. л
- Зеленый лук
|
- Растительное масло 2 ст. л
- Красная керри-паста 2 ст. л
- Баранина постная 450 г
- Лимонный сорго 1 побег
- Стручковая фасоль 150 г
- Сушеные китайские грибы 6 кусков
- Жареный арахис 3 ст. л
- Перец чилли 1 шт
- Рыбный соус 1 ст. л
- Пальмовый сахар 2 ст. л
- Таиландская мята 15 листьев
|
Если Вы хоть раз побывали в Таиланде, значит,
имеете представление о тайской кухни. Ведь побывав в там, наверняка
пробовали характерные местные блюда, среди которых самое популярное
место занимают супы, один из которых мы сегодня попробуем приготовить.
Том Ка — это огни ада, через которые нужно пройти, чтобы попасть в
гастрономический рай. Очень точно подмечено, ведь попробовав один раз
этот острый суп, в него влюбляешься навсегда.
Первое мое знакомство с этим супом состоялось в день приезда. И скажу я
вам, отведав первую ложку острого, насыщенного супчика я была лишена
дара речи. Все мои эмоции были написаны на моем лице: изумление, слезы,
удивление и восхищение.
Том Ка и Том Ям - самые популярные тайские первые блюда. |
- по 1/3 стакана нарезанного лука шалот, чеснока и лимонной цедры
- по 1 ст. л. мелко нарезанного имбиря и корня кориандра
- по 1 ч. л. лимонной цедры, молотого перца и обжаренного кумина
- 1 ст. л. обжаренного кориандра
- 1/2 ч. л. толченого мускатного ореха
- 10-20 стручков сушеного зеленого перца
- 2 ст. л. креветочной пасты
- 1 ст. л. соли
|
Традиционный тайский горячей
остро-кислый суп, обладающий сильным вкусом, и состоящие в основном из
свежего перца, креветок и грибов - вешенок или шампиньонов. Существует
много рецептов и вариаций этого супа, причем каждый регион и семьи
Таиланда имеют свой собственный и по-настоящему, правильный, рецепт. |
- (на 1 порцию)
- 12 королевских креветок
- 175 г "стеклянной" лапши
- 2 cт. л. устричного соуса
- 2 cт. л. растительного масла
- 1 cт. л. соевого соуса
- 2 дольки чеснока, пропущенного через пресс
- 1 ч. л. пальмового сахара
- 1 красная луковица, нарезанная кольцами
- 1/2 красного перца чили без семян
- мелко нарезанного листочки кинзы для украшения
- 1/2 ч. л. тертого корня имбиря
|
|