Четверг
16.05.2024
20:05
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Английская кухня

    В категории материалов: 41
    Показано материалов: 11-20
    Страницы: « 1 2 3 4 5 »

        Шпинат 70 г
        Сливочное масло 15 г
        Бульон 50 г
        Перец, соль

    Обработанный шпинат обрезают и припускают. Затем складывают в кастрюлю , заправляют маслом, солью, черным перцем и заливают бульоном. Тушат 15-20 мин до полного выпаривания жидкости. Подают горячим.

    Английская кухня | Просмотров: 300 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 08.05.2011 | Комментарии (0)

        Фасоль 127 г
        Сл. масло 15 г
        Перец, соль

    Очищенные стручки фасоли, нарезанные соломкой, варят в подсоленной воде до готовности, откидывают на дуршлаг и, не охлаждая, перекладывают в кастрюлю . Заправляют сливочным маслом, солью и черным перцем по вкусу.
    Английская кухня | Просмотров: 294 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 08.05.2011 | Комментарии (0)

    • Холодная отварная говядина 175 г
    • Сыр 110 г
    • Томатная паста 2 ч. л
    • Майонез 2 ч. л
    • Горчица 1/4 л
    • Топленое масло 25 г
    • Мускатный цвет

    Этим паштетом намазывают сандвичи. Порубить мелко мясо сечкой и смешать с сыром, томатной пастой, добавить все пряности, посолить и тщательно, равномерно перемешать, положить полученную пасту в маленькую посуду и залить растопленным кипящим маслом. Хранить в холодном месте.

    Английская кухня | Просмотров: 336 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 08.05.2011 | Комментарии (0)

    • Вареное филе киперсов 450 г
    • Молоко 275 г
    • Масло 25 г
    • Мука 25 г
    • Майонез 150 мл
    • Яйца 2 шт
    • Лимонный сок 1 десертная ложка
    • Мускатный орех
    • Желатин 10 г
    • Вода 3 ст. л

    Удалить кожу с кипперсов и измельчить их. Растопить масло, всыпать муку, снять с огня и смешать с молоком. Довести до кипения, все время помешивая, затем смешать с желтками, мускатным орехом и лимонным соком. Растворить в воде желатин, положить в соус с кипперсами и отставить в сторону, чтобы начал застывать. Быстро взбить белки, положить в соус майонез. Переложить смесь в плоскую литровую посуду, слегка смазанную растительным маслом. Разровнять поверхность и оставить паштет остывать на ночь. На следующий день положить на тарелку и украсить кружочками огурца и зелеными фаршированными оливками.


    Английская кухня | Просмотров: 307 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 08.05.2011 | Комментарии (0)

        Копченая лососина 220 г
        Сливочное масло 50 г
        Оливковое масло 1 ст. л
        Лимонный сок 1 ст. л
        Сливки 75 г
        Мускатный орех
        Черный перец

    Разделать рыбу на филе, сняв кожу. Мелко порубить филе или пропустить через мясорубку . Взбить сливочное и оливковое масло, затем постепенно перемешать с фаршем рыбы, пока смесь не станет густой. Добавить по вкусу лимонный сок, сливки, мускатный орех и перец, переложить на маленькое блюдо и охладить. Подавать с поджаренным хлебом.
    Английская кухня | Просмотров: 290 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 08.05.2011 | Комментарии (0)

    Рыбу разрезают вдоль хребта и удаляют его. Замачивают филе в соленом растворе в течение суток, дают стечь воде и соку в течение 6 часов, смазывают рыбу оливковым маслом и оставляют еще на 6 часов. Сушат, вытирают тканью, покрывают сахаром Демерара и оставляют на сутки в растворе с солью. Снова просушивают, натирают оливковым маслом: вытирают тканью и коптят дымом тлеющего торфа. Такой длительный процесс копчения дает нежный аромат.
    Английская кухня | Просмотров: 295 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 08.05.2011 | Комментарии (0)

    Арбротская пикша коптится целиком, перед подачей на стол ее подготавливают так, что она становится горчим блюдом к завтраку. Рыбу прогревают в духовке в течение 2-3 минут. Осторожно вскрывают, удаляют хребет, обильно смазывают маслом, посыпают черным перцем, затем складывают обе половинки и еще раз прогревают в духовке еще 2-3 мин. Подают на стол горячей с поджаренным хлебом и маслом.
    Английская кухня | Просмотров: 313 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 08.05.2011 | Комментарии (0)

        Крепкий бульон 1700 л
        Овсяная мука 50 г
        Соль, перец
        Капуста 450 г

    Довести бульон до кипения, добавить овсяную муку и оставить кипеть на медленном огне. Подготовить капусту: удалить грубые части, нарезать листья тонкой соломкой, тщательно промыть и дать стечь воде. Положить капусту в кастрюлю с бульоном, добавить соль и перец. Кипятить на медленном огне еще примерно 30 мин, пока капуста не станет мягкой. Варить в открытой кастрюле, чтобы сохранить цвет овощей. Подавать прямо с огня.
    Английская кухня | Просмотров: 288 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 08.05.2011 | Комментарии (0)

        Финдонская пикша 1 шт
        Лук 1 шт
        Молоко 570 мл
        Картофель 450 г
        Соль, перец
        Масло 10 г
        Петрушка

    Положить пикшу в низую кастрюлю и залить холодной водой, так, чтобы она только покрыла рыбу. Довести до кипения, добавить лук и кипятить на медленном огне около 5 мин до готовности. Вынуть рыбу из кастрюли , удалить кожу и кости, положить их обратно в бульон и варить его 1 час. Нарезать рыбу тонкими ломтиками. Когда бульон будет готов, процедить его, влить молоко и довести до кипения, добавить рыбу и кипятить на медленном огне 5 мин. Положить достаточно картофеля, доведя суп до густоты сливок, добавить соль и перец по вкусу и масло маленькими порциями. Перед подачей на стол посыпать суп рубленой петрушкой.
    Английская кухня | Просмотров: 311 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 08.05.2011 | Комментарии (0)

        Свежие мидии 1,136 кг
        Сухой сидр 150 мл
        Перец 6 горошин
        Петрушка, чабрец, лавровый лист (связанные вместе)
        Масло 40 г
        Лук 1 шт
        Чеснок 1 зубчик
        Мука 25 г
        Крепкий рыбный бульон 845 мл
        Петрушка

    Хорошо промыть мидии и прочистить, удалив все водоросли и отбросив треснувшие раковины и те, которые не закрываются, если по ним постучать. Маленьким ножом выскоблить темную 'бороду' с каждой раковины, затем положить мидии в кастрюлю с сидром, перцем и кореньями. Закрыть кастрюлю и варить мидии на сильном огне 5-7 мин, время от времени сильно встряхивая кастрюлю, пока створки раковин не откроются. Те мидии, которые не откроются, выбросить. Вынуть мидии из раковин, положить их на некоторое время в закрытую посуду, процедить жидкость в миску, оставить чтобы застыла. Растопить масло в сковороде , положить на нее лук и жарить до мягкости, но так, чтобы они не изменяли цвет, затем всыпать муку и осторожно смешать с рыбным бульоном. Добавить также бульон из мидий, но настолько осторожно, чтобы не потревожить осадок, так как он может быть зернистым. Мешать суп, пока он не закипит, затем добавить мидии и соль. Перед подачей на стол положить петрушку.
    Английская кухня | Просмотров: 283 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 08.05.2011 | Комментарии (0)

    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024