Четверг
16.05.2024
18:48
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Английская кухня

    В категории материалов: 41
    Показано материалов: 31-40
    Страницы: « 1 2 3 4 5 »

        Отварная баранина 110 г
        Картофель нарезанный тонкими ломтиками
        Лук 1 шт
        Топленый жир 1 л
        Бульон
        Соль и перец

    Растопить жир в большой кастрюле , положить слоями картофель, лук, мясо, налить воду или бульон так, чтобы только покрыть мясо, и снова положить слоями те же продукты, как следует посолить и поперчить. накрыть и готовить на среднем огне, время от времени потряхивая кастрюлю , около 30 мин, пока картофель не станет мягким, а жидкость не впитается.
    Английская кухня | Просмотров: 354 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 08.05.2011 | Комментарии (0)

        Курица 1,5 кг
        Масло 110 г
        Лук 3 шт
        Перец 6 горошин
        Гвоздика, перец
        Куриный бульон 300 мл
        Яйца 6 шт
        Шпинат 900 г
        Начинка:
        Панировочные сухари 75 г
        Лук 1 шт
        Сушеные травы
        Ветчина 70 г
        Растопленное масло 50 г

    Сделать начинку: смешать лук с сухарями, травами, перцем, ветчиной и маслом. Вложить начинку в курицу и связать ей крылышки и ножки. В большой огнеупорной кастрюле растопить масло, подрумянить курицу и лук на среднем огне. Положить перец, гвоздику, душистый перец, влить бульон, положить соль и довести жидкость до кипения. Закрыть кастрюлю и готовить в духовке при 180 60-90 мин, пока курица не станет мягкой. Приготовить и сварить шпинат, сделать из него пюре, добавить немного сливок и масла. Когда курица будет готова, процедить немного бульона в другую кастрюлю , довести до кипения, добавить уксус, выпустить по 1 яйца и, в почти кипящем бульоне, прогреть в течение 3 мин. Расположить шпинат гнездами по краю блюда, в каждое гнездо положить по яйцу, а в центре блюда поместить курицу. Бульон подать отдельно в чашках.
    Английская кухня | Просмотров: 312 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 08.05.2011 | Комментарии (0)

        Фарш говяжий 450 г
        Лук 1 шт
        Грибной кетчуп 1 ст. л
        Говяжий бульон 275 мл
        Овсяная мука 1 ст. л
        Топленый жир 10 г

    В сковороде обжарить лук в жире, положить фарш и подрумянить его, помешивая все время, чтобы не образовались комки. Посолить, влить бульон с грибным кетчупом и овсяной мукой. Тушить на медленном огне примерно 45 мин. Подавать с гренками и картофельным пюре.
    Английская кухня | Просмотров: 320 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 08.05.2011 | Комментарии (0)

    • Для теста:
    • Мука 450 г
    • Соль
    • Маргарин 110 г
    • Лярд 110 г
    • Для начинки:
    • Мякоть лопатки 450 г
    • Жир 75 г
    • Лук 1 шт

    Замесить рубленное крутое тесто. Жиры предварительно охладить и порубить на мелкие кусочки. Холодную воду добавлять постепенно, осторожно. Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждый кусок теста в сочень диаметром 17 см. Подготовить мясо: срезать лишний жир, отбить, нарубить мелкими кубиками, смешать с околопочечным жиром и луком, солью и перцем. Разделить начинку на 4 части, положить сочни. Защипать сочни в пироги, проделать отверстие в центре каждого пирога вертелом и печь при 200 С в течение 20 мин. Уменьшить температуру до 180 С и запекать еще 35-45 мин, пока пироги не станут золотисто-коричневыми. Подавать горячими.

    Английская кухня | Просмотров: 334 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 08.05.2011 | Комментарии (0)

        Для теста:
        Мука 275 г
        Маргарин 110 г
        Лярд 110 г
        Яйцо 1 шт
        Начинка:
        Кролик 700 г
        Свиная солонина 225 г
        Яйца 2 шт
        Бульона 275 мл
        Для шариков:
        Тертый свежий хлеб 75 г
        Жирный бекон 25 г
        Чабрец
        Яйцо 1 шт
        Соль, перец

    Муку, соль и лярд (нарезанные на кусочки 2,5 см) перемешать, добавить холодной воды и замесить слабое тесто. Раскатать его в пласт, придав ему удлиненную форму по направлению снизу вверх. Сделать слоеное тесто: промазать жиром и завернуть верхнюю часть тестяного пласта над средней третью, а нижнюю треть - над первыми двумя. Защипать стыки и вновь 2-3 раза проделать завертывание и раскатку. Затем оставить в холодном месте на 15 мин на расстойку, после чего раскатать в сочень для пирога. Приготовить начинку. Смешать тертый хлеб с беконом, чабрецом, солью и перцем. Добавить мелко нарезанную кроличью печенку со взбитым сырым яйцом. Разделить эту массу на 8 частей и скатать их в шарики. Куски кролика поместить в глубокую форму вместимостью 2 л, нарезать солонину и крутые яйца. Сочнем выстлать форму так, чтобы края пласта остались свободными - для закрытия пирога. Вложить в выстланную тестом форму куски кролика, шарика и другие ингридиенты, влить бульон. Закрыть пирог, сгладить шов, сверху, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при 220 15 мин, пока пирог не станет золотисто-коричневым.

    Английская кухня | Просмотров: 314 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 08.05.2011 | Комментарии (0)

        Мясо креветок 900 г
        Грибы 110 г
        Лук 1 шт
        Сухое белое вино 275 мл
        Сливочное масло 50 г
        Мука 50 г
        Херес 1 рюмка
        Сливки 150 мл
        Картофельное пюре 900 г

    Поместить креветки, грибы, лук и белое вино в кастрюлю , закрыть и прогреть на медленном огне от 10 до 15 мин, не давая закипеть. Процедить, сохранить бульон. В сотейнике растопить масло, всыпать муку, перемешать и сразу же по загустении вливать бульон и херес, все время размешивая, если соус получится слишком густой, добавить молока. Положить в соус креветки, грибы, лук, соль, перец и, осторожно добавляя сливки, постоянно размешивать. Перед подачей на стол разогреть на очень слабом огне, разложить в раковины. В качестве гарнира использовать картофель.
    Английская кухня | Просмотров: 281 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 08.05.2011 | Комментарии (0)

        Треска 4 куска
        Молоко 275 мл
        Вода 275 мл
        Лавровый лист 1 шт
        Перец 6 горошин
        Для соуса:
        Масло 40 г
        Мука 40 г
        Горчица 1 ч. л
        Уксус 1 ст. л
        Соль и перец

    Помыть рыбу и положить ее в низкую кастрюлю с веточкой петрушки под каждым куском рыбы, чтобы она не пристала ко дну кастрюли . Налить молоко в воду, положить лавровый лист, перец и соль. Довести жидкость до кипения, затем варить рыбу, в почти закипающей жидкости, около 10 мин до готовности. Вынуть рыбу, дать стечь воде и положить куски в посуду так, чтобы они не остывали. Отмерить 425 мл жидкости из кастрюли . Растопить масло и смешать его с мукой. Снять с огня и постепенно смешать с процеженным рыбным отваром до получения однородного соуса. Поставить кастрюлю снова на огонь и довести соус до кипения, чтобы он загустел, все время помешивать. Добавить горчицу и уксус, соль и перец по вкусу, затем осторожно полить рыбу соусом и перед подачей на стол украсить блюдо петрушкой. Часто это блюдо подают с клапшотом.
    Английская кухня | Просмотров: 314 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 08.05.2011 | Комментарии (0)


    • Мука 230 г
    • Сливочное масло 115 г
    • Сахарная пудра 115 г
    • Яблоки 511 г
    • Яйца 2 шт
    • Сливовый джем 70 г
    • Молоко 120 г
    • Джем абрикосовый 60 г
    • Вода 40 г

    Яблоки очищают, удаляют сердцевину и нарезают тонкими ломтиками. Просеянную муку и соль смешивают с сахаром, яйцами, молоком и сливочным маслом. Форму смазывают жиром, дно покрывают сливовым ждемом, затем укладывают слой яблок, а сверху - подготовленную смесь. Выпекают при температуре 175 С около часа. Перед подачей пудинг выкладывают в тарелку и поливают горячим абрикосовым джемом, смешанным с кипяченой водой.

    Английская кухня | Просмотров: 284 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 08.05.2011 | Комментарии (0)

        Тесто:
        Мука 110 г
        Соль
        Яйца 2 шт
        Молоко 275 мл
        Соус:
        Апельсин 3 шт
        Лимон 2 шт
        Масло 75 г
        Сахарная пудра 110 г
        Ликер Драмбьюи 3 ст. л

    Насыпать просеянную муку и соль в миску и сделать углубление в центре. Влить яйца и половину молока, чтобы получить гладкое жидкое тесто, затем хорошо взбить. Постепенно влить остальное молоко. Растопить немного лярда в сковородке диаметром 20 см и налить достаточно теста, чтобы покрыть дно сковородки тонким слоем. Жарить, пока не подрумянится нижняя сторона. Повернуть и жарить с другой стороны. Переложить блин на полотенце, прикрыть и не давать остыть. Поджарить еще 7 блинов. Из натертой кожуры апельсинов и лимонов выжать сок. Растопить масло в сковородке , положить пудру и жаритьб 1 минуту. Добавить цедру, влить процеженный сок и довести до кипения. Добавить ликер и кипятить на медленном огне 3 мин. Сложить каждый блин пополам и еще раз пополам и положить в соус, кипятить не медленном огне 3 мин, ложкой поливая блины соусом.

    Английская кухня | Просмотров: 333 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 08.05.2011 | Комментарии (0)

        Твердые спелые груши 6 шт
        Вода 275 мл
        Апельсин 1 шт
        Карамельная проба 110 г
        Кукурузный крахмал 2 ч. л
        Ликер Драмбьюи 4 ст. л

    Удалить с груш кожуру и, как можно больше, сердцевины, но оставить черешки. Налить воду в мелкую кастрюлю , насыпать сахар, растворить его на слабом огне, время от времени помешивая. Срезать кожуру апельсина и положить ее в кастрюлю вместе с апельсиновым соком. Когда сахар растает, довести до кипения. Уменьшить огонь, положить груши, накрыть и варить, не доводя до кипения, около 40 мин - груши должны стать мягкими, но не должны развариваться. Переложить на блюдо. Вынуть апельсиновые корки и половину из них нарезать на очень тонкие полоски для украшения. Смешать кукурузный крахмал с ликером до однородного состояния, влить сироп и довести до кипения на слабом огне, все время помешивая. Ложкой разлить сироп на груши и посыпать кожурой апельсина, подавать со сливками.

    Английская кухня | Просмотров: 357 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 08.05.2011 | Комментарии (0)

    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024