Едим Вкусно
|
В категории материалов: 41 Показано материалов: 21-30 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 » |
Нарезанная шея ягненка 700 г Лущеный горох 225 г Бобы лима 110 г Лук-батун 6 головок Морковь 2 шт Репа 330 г Цветная капуста 1 шт Кочанный салат 1 головка Вода 2280 мл Петрушка
Мясо положить в кастрюлю с водой, посолить. Довести жидкость до кипения, тщательно снять пену. Положить половину гороха и все бобы, лук, морковь, репу и варить на медленном огне 1 час. Подготовить цветную капусту, разделив ее на кошечки, мелко порезать салат и добавить их в суп вместе с остальным горохом. Вырить на медленном огне еще 30 мин. Посолить, поперчить, положить петрушку и подавать в подогретой супнице.
|
Фарш вареный куриного белого мяса 220 г Миндаль 50 г Желтки вареные 2 шт Бульон 1140 мл Мякиш свежего белого хлеба Мускатный орех Цедра 1/2 лимона Сливки 150 мл
Влить в миксер немного бульона, добавить фарш и миндаль, смешать до пастообразного состояния; развести остальным бульоном, добавить растертые желтки, хлеб, мускатный орех и цедру. Довести полученный суп до кипения. Перед подачей на стол влить сливки. Цедру, если она вводилась целиком, суп посолить по вкусу.
|
Курица 1 шт Лавровый лист 1 шт Лук-порей 450 г Бульон 2280 мл Рис 25 г Сушеный чернослив 110 г Соль, перец
Положить птицу и потроха в большую с бульоном или водой кастрюлю , добавить лавровый лист, лук-порей и много соли и перца. Довести суп до кипения, затем снять пену, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю и кипятить содержимое на медленном огне 2-3 часа, пока курица не станет мягкой. Вынуть курицу, потроха, лавровый лист и снять весь жир с поверхности, положить рис и чернослив (замоченный с вечера) и кипятить суп на медленном огне еще 30 мин. Добавить соль и перец по вкусу и подавать на стол. Курицу подавать под соусом из каперсов или под яичным соусом как самостоятельное блюдо.
|
- Морская рыба 0,5 кг
- Вода 4 стакана
- Лук 1 шт
- Смальц 2 ложки
- Картофель 3-4 клубня
- Помидоры 4 шт
- Тимьян, мускатный орех
- петрушка 1 пучок
- Сметана 1 л
- Соль, перец
Очистить и промыть рыбу, отрезав головизну и
плавники. Разрезать рыбу вдоль пополам и удалить хребтовую кость.
Головизну, кости и плавники залить водой, слегка подсоленные, и варить
полчаса, затем отвар процедить. Нарезать ломтиками крупную головку
репчатого лука и обжарить со смальцем. Прибавить 3-4 клубня картофеля,
очищенного и нарезанного кубиками, помидоры, мелко нарубленные,
очищенные без семян, небольбшой мускатный орех, измельченный на терке,
черный перец, тимьян, соль по вкусу. Залить рыбным отваром и варить 30
мин. Прибавить рыбу, нарезанную кубиками средней величины, и варить до
мягкости. Перед тем, как снять суп с огня, заправить его мелко
нарезанным укропом, петрушкой, затем продолжать кипятить несколько минут
и добавить ложку сметаны. Уху подать горячей с мелко нарезанными
гренками. |
Баранье мясо с костями 2 стакана сливочное масло 4 ст. л Зеленый лук Вода 2 л Перловая крупа 1/2 стакана Морковь 1 стакан Сельдерей 1 стакан Петрушка 1/2 стакана Соль, перец
Растопить масло на сковородке и обжарить в нем мясо вместе с зелеым луком так, чтобы оно подрумянилось, постепенно помешивать, чтобы мясо не подгорело. Влить воду в кастрюлю , выложить в нее содержимое сковороды и поставить варить на слабом огне. Через 30 мин добавить крупу и продолжать варить еще 10 мин. Затем добавить сельдерей и морковь, нарезанные мелкими кубиками. Посолить, поперчить и варить еще 20 мин. Готовый су посыпать зеленью петрушки и сейчас же подать к столу. |
Мякоть баранины 1,5 кг Соль 1 ч. л Морковь 4 шт Лук 3 шт Перловая крупа 3 ст. л Рубленая петрушка Клецки: Мука 120 г Сало 60 г Сода 1/4 ч. л Лук 1 шт Петрушка Соль, перец Соус из каперсов: Сливочное масло 2 ст. л Мука 4 ст. л Молоко 1 стакан Бульон из баранины 1 стакан Соль, перец Капесы 1 ст. л Уксус 1 ч. л
Мясо помстить в большую кастрюлю , залить подсоленной водой и поставить варить на слабый огонь на 1,5 часа. Затем добавить перловую крупу и еще через 1/2 часа - овощи. Через 2,5 часа мясо обычно бывает готово. Выложить его на блюдо и подать вместе с перловкой и овощами, посыпав сверху зеленью петрушки. На гарнир подать клецки и соус из каперсов. Все продукты для клецек смешать, добавить понемногу с помощбю ч. л воду, замесить достаточно пышное и крутое тесто. Сформировать из теста 12 круглых шариков, вложить в кипящую соленую воду или в мясной бульон и варить 30 мин без крышки на слабом огне.
Приготовить соус из масла, муки и очень горячего, смешанного с молоком бульона, постоянно помешивая. Прокипятить его в течение 3 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей на стол прибавить каперсы и уксус. Подавать в горячем виде.
|
Баранина нарезаная кубиками 3 стакана Соус от жаркого 3 стакана Желтки 3 шт Картофельное пюре 3 стакана Сливочное масло 2 ст. л Репчатый лук 2 ст. л Сельдерей мелконарезанный 3/4 стакана Петрушка мелконарубленная 1/4 стакана Чеснок 1 долька Соль, черный перец
Обжарить в масле до готовности лук, чеснок и сельдерей. Затем добавить баранину, нарезанную кубиками, соус, петрушку, соль и перец. Смешать картофельное пюре с яичными желтками и выложить в форму, смазанную жиром, слоем в 2-3 см. В середину картофельной мссы положить мясную начинку и сверху снова картофель. Выпекать в духовке 30-35 мин.
|
- Свежие сельди 6 шт
- Смальц 40 г
- Лук 3 шт
- Мука
- Вурстерский соус 2 ст. л
- Йогурт 1/2 бутылки
- Красный перец, петрушка, соль
- Лимон 1 шт
Сельдь выпотрошить и удалить кости, сбрызнуть соком
лимона и нарезать кубиками. Лук мелко порубить, слегка обжарить в жире,
добавить муку и подрумянить; добавить небольшое количество воды, чтобы
получился довольно густой соус, добавить соль и красный перец. Проварить
10 мин и добавить вурстерский соус. Выложить кубики сельди и
прокипятить на слабом огне. Перед подачей на стол добавить йогурт и
маленький кусочек цедры лимона. |
- Баранья шея 1 кг
- Бараньи почки 3 шт
- Картофель 1 кг
- Лук 3 шт
- Грибы 200 г
- Мясной бульон 1/2 л
- Сливочное масло 60 г
- Соль, перец
Мясо с бараньей шеи нарезать кружочками и удалить
излишний жир. картофель нарезать крупно, а лук мелко. Грибы вымыть и, не
снимая кожицы, порезать на половинки. Почки разрезать вдоль, удалить
протоки, очень хорошо вымыть. Все продукты положить слоями в глубокий
горшочек, картофель следует положить сверху. Каждый слой посыпать солью и
перцем, масло растопить и влить в горшок, бульон также влить в горшок.
Горшок плотно прикрыть крышкой и поставить все тушить на слабый огонь на
3 ч. Горшок надо время от времени встряживать, чтобы пища не пригорела.
|
- Тертый сыр 120 г
- Яйца 4 шт
- Мука 1 ст. л
- Жир
Все продукты смешать и взбить. омлет зажарить и подать в горячем виде с томатным соусом кетчуп. |
|