Четверг
16.05.2024
06:42
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Английская кухня

    В категории материалов: 41
    Показано материалов: 21-30
    Страницы: « 1 2 3 4 5 »

         Нарезанная шея ягненка 700 г
        Лущеный горох 225 г
        Бобы лима 110 г
        Лук-батун 6 головок
        Морковь 2 шт
        Репа 330 г
        Цветная капуста 1 шт
        Кочанный салат 1 головка
        Вода 2280 мл
        Петрушка

    Мясо положить в кастрюлю с водой, посолить. Довести жидкость до кипения, тщательно снять пену. Положить половину гороха и все бобы, лук, морковь, репу и варить на медленном огне 1 час. Подготовить цветную капусту, разделив ее на кошечки, мелко порезать салат и добавить их в суп вместе с остальным горохом. Вырить на медленном огне еще 30 мин. Посолить, поперчить, положить петрушку и подавать в подогретой супнице.
    Английская кухня | Просмотров: 299 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 08.05.2011 | Комментарии (0)

       Фарш вареный куриного белого мяса 220 г
        Миндаль 50 г
        Желтки вареные 2 шт
        Бульон 1140 мл
        Мякиш свежего белого хлеба
        Мускатный орех
        Цедра 1/2 лимона
        Сливки 150 мл

    Влить в миксер немного бульона, добавить фарш и миндаль, смешать до пастообразного состояния; развести остальным бульоном, добавить растертые желтки, хлеб, мускатный орех и цедру. Довести полученный суп до кипения. Перед подачей на стол влить сливки. Цедру, если она вводилась целиком, суп посолить по вкусу.

    Английская кухня | Просмотров: 343 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 08.05.2011 | Комментарии (0)

        Курица 1 шт
        Лавровый лист 1 шт
        Лук-порей 450 г
        Бульон 2280 мл
        Рис 25 г
        Сушеный чернослив 110 г
        Соль, перец

    Положить птицу и потроха в большую с бульоном или водой кастрюлю , добавить лавровый лист, лук-порей и много соли и перца. Довести суп до кипения, затем снять пену, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю и кипятить содержимое на медленном огне 2-3 часа, пока курица не станет мягкой. Вынуть курицу, потроха, лавровый лист и снять весь жир с поверхности, положить рис и чернослив (замоченный с вечера) и кипятить суп на медленном огне еще 30 мин. Добавить соль и перец по вкусу и подавать на стол. Курицу подавать под соусом из каперсов или под яичным соусом как самостоятельное блюдо.

    Английская кухня | Просмотров: 349 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 08.05.2011 | Комментарии (0)

    • Морская рыба 0,5 кг
    • Вода 4 стакана
    • Лук 1 шт
    • Смальц 2 ложки
    • Картофель 3-4 клубня
    • Помидоры 4 шт
    • Тимьян, мускатный орех
    • петрушка 1 пучок
    • Сметана 1 л
    • Соль, перец

    Очистить и промыть рыбу, отрезав головизну и плавники. Разрезать рыбу вдоль пополам и удалить хребтовую кость. Головизну, кости и плавники залить водой, слегка подсоленные, и варить полчаса, затем отвар процедить. Нарезать ломтиками крупную головку репчатого лука и обжарить со смальцем. Прибавить 3-4 клубня картофеля, очищенного и нарезанного кубиками, помидоры, мелко нарубленные, очищенные без семян, небольбшой мускатный орех, измельченный на терке, черный перец, тимьян, соль по вкусу. Залить рыбным отваром и варить 30 мин. Прибавить рыбу, нарезанную кубиками средней величины, и варить до мягкости. Перед тем, как снять суп с огня, заправить его мелко нарезанным укропом, петрушкой, затем продолжать кипятить несколько минут и добавить ложку сметаны. Уху подать горячей с мелко нарезанными гренками.

    Английская кухня | Просмотров: 344 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 08.05.2011 | Комментарии (0)

        Баранье мясо с костями 2 стакана
        сливочное масло 4 ст. л
        Зеленый лук
        Вода 2 л
        Перловая крупа 1/2 стакана
        Морковь 1 стакан
        Сельдерей 1 стакан
        Петрушка 1/2 стакана
        Соль, перец

    Растопить масло на сковородке и обжарить в нем мясо вместе с зелеым луком так, чтобы оно подрумянилось, постепенно помешивать, чтобы мясо не подгорело. Влить воду в кастрюлю , выложить в нее содержимое сковороды и поставить варить на слабом огне. Через 30 мин добавить крупу и продолжать варить еще 10 мин. Затем добавить сельдерей и морковь, нарезанные мелкими кубиками. Посолить, поперчить и варить еще 20 мин. Готовый су посыпать зеленью петрушки и сейчас же подать к столу.
    Английская кухня | Просмотров: 308 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 08.05.2011 | Комментарии (0)

        Мякоть баранины 1,5 кг
        Соль 1 ч. л
        Морковь 4 шт
        Лук 3 шт
        Перловая крупа 3 ст. л
        Рубленая петрушка
        Клецки:
        Мука 120 г
        Сало 60 г
        Сода 1/4 ч. л
        Лук 1 шт
        Петрушка
        Соль, перец
        Соус из каперсов:
        Сливочное масло 2 ст. л
        Мука 4 ст. л
        Молоко 1 стакан
        Бульон из баранины 1 стакан
        Соль, перец
        Капесы 1 ст. л
        Уксус 1 ч. л

    Мясо помстить в большую кастрюлю , залить подсоленной водой и поставить варить на слабый огонь на 1,5 часа. Затем добавить перловую крупу и еще через 1/2 часа - овощи. Через 2,5 часа мясо обычно бывает готово. Выложить его на блюдо и подать вместе с перловкой и овощами, посыпав сверху зеленью петрушки. На гарнир подать клецки и соус из каперсов. Все продукты для клецек смешать, добавить понемногу с помощбю ч. л воду, замесить достаточно пышное и крутое тесто. Сформировать из теста 12 круглых шариков, вложить в кипящую соленую воду или в мясной бульон и варить 30 мин без крышки на слабом огне.

    Приготовить соус из масла, муки и очень горячего, смешанного с молоком бульона, постоянно помешивая. Прокипятить его в течение 3 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей на стол прибавить каперсы и уксус. Подавать в горячем виде.
    Английская кухня | Просмотров: 314 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 08.05.2011 | Комментарии (0)

        Баранина нарезаная кубиками 3 стакана
        Соус от жаркого 3 стакана
        Желтки 3 шт
        Картофельное пюре 3 стакана
        Сливочное масло 2 ст. л
        Репчатый лук 2 ст. л
        Сельдерей мелконарезанный 3/4 стакана
        Петрушка мелконарубленная 1/4 стакана
        Чеснок 1 долька
        Соль, черный перец

    Обжарить в масле до готовности лук, чеснок и сельдерей. Затем добавить баранину, нарезанную кубиками, соус, петрушку, соль и перец. Смешать картофельное пюре с яичными желтками и выложить в форму, смазанную жиром, слоем в 2-3 см. В середину картофельной мссы положить мясную начинку и сверху снова картофель. Выпекать в духовке 30-35 мин.
    Английская кухня | Просмотров: 312 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 08.05.2011 | Комментарии (0)

    • Свежие сельди 6 шт
    • Смальц 40 г
    • Лук 3 шт
    • Мука
    • Вурстерский соус 2 ст. л
    • Йогурт 1/2 бутылки
    • Красный перец, петрушка, соль
    • Лимон 1 шт

    Сельдь выпотрошить и удалить кости, сбрызнуть соком лимона и нарезать кубиками. Лук мелко порубить, слегка обжарить в жире, добавить муку и подрумянить; добавить небольшое количество воды, чтобы получился довольно густой соус, добавить соль и красный перец. Проварить 10 мин и добавить вурстерский соус. Выложить кубики сельди и прокипятить на слабом огне. Перед подачей на стол добавить йогурт и маленький кусочек цедры лимона.

    Английская кухня | Просмотров: 343 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 08.05.2011 | Комментарии (0)

    • Баранья шея 1 кг
    • Бараньи почки 3 шт
    • Картофель 1 кг
    • Лук 3 шт
    • Грибы 200 г
    • Мясной бульон 1/2 л
    • Сливочное масло 60 г
    • Соль, перец

    Мясо с бараньей шеи нарезать кружочками и удалить излишний жир. картофель нарезать крупно, а лук мелко. Грибы вымыть и, не снимая кожицы, порезать на половинки. Почки разрезать вдоль, удалить протоки, очень хорошо вымыть. Все продукты положить слоями в глубокий горшочек, картофель следует положить сверху. Каждый слой посыпать солью и перцем, масло растопить и влить в горшок, бульон также влить в горшок. Горшок плотно прикрыть крышкой и поставить все тушить на слабый огонь на 3 ч. Горшок надо время от времени встряживать, чтобы пища не пригорела.

    Английская кухня | Просмотров: 324 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 08.05.2011 | Комментарии (0)

    • Тертый сыр 120 г
    • Яйца 4 шт
    • Мука 1 ст. л
    • Жир

    Все продукты смешать и взбить. омлет зажарить и подать в горячем виде с томатным соусом кетчуп.

    Английская кухня | Просмотров: 326 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 08.05.2011 | Комментарии (0)

    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024