Едим Вкусно
|
В категории материалов: 103 Показано материалов: 91-100 |
Страницы: « 1 2 ... 8 9 10 11 » |
- Котлетная часть
- Оливковое масло 2 ст. л
- Томаты 2 шт
- Мука 1 ст. л
- Пряности
|
- (4 порции)
- Консервированные томаты 1кг
- Оливковое масло 3 ст. л
- Лук 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Спагетти 500 г
- Базилик 1 пучок
- Сыр тёртый 300 г
- Соль, перец, специи
|
- (16 порций)
- Тесто:
- Миндаль молотый 150 г
- Сахарная пудра 150 г
- Сахар 2 1/2 ст. л
- Сливочное масло 30 г
- Мука 40 г
- Яйца 4 шт
- Белки 4 шт
- Начинка:
- Творог 250 г
- Сахар 70 г
- Сахарная пудра 70 г
- Сливки 400 мл
- Марсала 3 ст. л
- Амаретто 3 ст. л
- Желтки 4 шт
- Глазурь, Цукаты и шоколад 40 г
|
- Баклажаны 4 шт
- Оливковое масло 1/2 стакана
- Чеснок 3 зубчика
- Базилик 1/4 стакана
- Лимонная цедра 1 ст. л
- Соль 1,5 ч. л , перец
|
- (4 порции)
- Лук 3 шт
- Оливковое масло 5 ст. л
- Говядина рубленая 1 кг
- Яйца 3
- Сухари 50 г
- Петрушка 4 ст. л
- Сыр тёртый 125 г
- Помидоры 750 г
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень, сахар, соль, перец
|
- Бекон 200 г
- Лук репчатый 60 г
- Морковь 100 г
- Репа 100 г
- Лук-порей 55 г
- Капуста 125 г
- Картофель 200 г
- Горошек зеленый 75 г
- Стручки фасоли 100 г
- Чеснок 15 г
- Рис 40 г
- Базилик 2,5 г
- Бульон 1,2 л
- Соль, лавровый лист
- Сыр тертый 75 г
|
- Яйца 6 шт
- Помидоры консервир. 500 г
- Чеснок 2 дольки
- Зелень петрушки 1 пучок
- Базилик
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Сыр 200 г
- Соль, перец
|
- Мука 3 стакана
- Сметана 1 стакан
- Масло сливочное 100 г
- Яйца 3 шт
- Сода 1/4 ч. л
- Отделка:
- Клубника 500 г
- Песок 1 стакан
- Желатин 1 ст. л
- Сок 1/2 лимона
|
- Шампиньоны 600 г
- Сок 2 лимонов
- Лавровый лист
- Сладкий перец 1 стручок
- Чеснок
- Оливковое масло 100 г
- Итальянские специи (если нет, то кладите, все, что есть в доме)
- Французский батон 8 ломтиков
- Сыр гауда 100 г
- Соль
Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Добавить сок 1 лимона, чуть соли, лавровый лист и проварить 5 мин в
кипящей воде. Перец почистить и нарезать кубиками. Слить с грибов воду и
дать ей стечь. Выложить на блюдо. Чеснок раздавить, смешать с оливковым
маслом, уксусом и соком лимона. По каплям вылить на салат, приправить
солью и специями. Поставить на холод на 2 ч. Перед подачей посыпать
зеленью. Намазатьчесночную пасту на ломтики хлеба. Посыпать сыром и
специями. Поставить в нагретую духовку. |
1 вариант.
Мука 120 г, яйцо 3 шт, сахар 30 г, соль 15 г, масло растительное 300 г,
уксус 9% 30 г, вода 650 г, горчица 10 г. Половину нормы рафинированного
растительного масла разогревают до t 170-180 С (лучше в посуде со
сферическим дном). В разогретый жир добавляют муку и быстро вымешивают
веселкой, чтобы не было комков и чтобы мука не изменила цвета. Затем
нагревают муку с жиром 5-7 мин, вливают в горячую воду, добавляют уксус,
размешивают и продолжают нагревать еще 10-15 мин, чтобы испарить лишнюю
воду. Полученный густой соус ставят под струю воды (вода должна лится
несильной струей) и охлаждают до комнатной температуры. Затем воду
сливают. Желтки растирают с солью, сахаром и горчицей, соединяют с
соусом и растирают веселкой в одном направлении, постепенно вводя
небольшие порции растительного масла.
2 вариант.
Масло растительное 650 г, яйцо 3 шт, бульон 250 г, уксус 9% 30 г, сахар
30 г, соль 10 г. Желтки растирают, добавив немного лимонного сока или
уксуса (можно добавить немного горчицы). Затем, продолжая растирать
веселкой в одном направлении, добавляют непрерывно понемногу масла.
Когда соус станет очень густым, его разводят уксусом и водой или мясным
бульоном и растирают, пока не будет влито все полагающееся масло.
Заправляют солью, сахаром, уксусом. |
|