Помидоры 500 г, репчатый лук 400 г, сладкий перец 6 стручков, острый
перчик 2 стручка, имбирь 1 кусочек, черный перец 6-8 горошин, гвоздика,
растительное масло 1/2 стакана, винный уксус 1 стакан, сахар 1/2
стакана, по 1/2 ч. л корицы и красного молотого перца, 1 ч. л соли.
Помидоры, лук, стручковый перец, маленький острый перчик и мелко
потубить и поставить тушить на 30 мин. в растительном масле, добавив
имбирь и прочие специи. Затем протереть все сквозь сито, добавить уксус,
сахар, корицу, красный молотый перец и соль и поставить на небольшой
огонь на 1,5 часа, варить без крышки, постоянно помешивая, до тех пор,
пока не загустеет. Этот соус можно сохранять довольно продолжительное
время, если переложить его в стеклянную посуду и прикрыть целофановой
бумагой.
|