Апельсиновую кожуру нарезать тонкими длинными ломтиками и вымачивать в
холодной воде в течение 3 суток, меняя воду по три раза в день. Затем
кожуру вымачивать в холодной воде еще 36 ч, сменив за это время воду
один раз, через 18 ч. В следующие 2 дня ломтики кипятить по одному разу в
день и каждый раз после кипячения сцеживать, а кожуру перекладывать в
свежую холодную воду. Затем бросить апельсиновые ломтики в горячий
сахарный сироп на 4 суток. По истечении этого срока сироп немного
подогреть, вынуть апельсиновые ломтики, обкатать в мелком сахарном
песке, откинуть на сито и высушить. Таким же образом можно приготовить
апельсиновую кожуру в шоколаде. Разница в приготовлении заключается в
том, что ломтики не обкатываются в сахаре, а обмакиваются в растопленный
на пару шоколад. |