Едим Вкусно
|
В категории материалов: 63 Показано материалов: 51-60 |
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 » |
- Баранина или свинина 250
- Лук зеленый или репчатый 25
- Специи, соль
- Гарнир 150
- Ткемали 30
|
- Свинина 300 г
- Шпик 26 г
- Лук репчатый 30 г
- Чеснок 3 г
- Гранат зерно 20 г
- Хмели-сунели
- Чёрный перец, корица, гвоздика, соль
- Лук репчатый 60 г
- Зелень петрушки 10 г
- Соус ткемали
|
- Мука кукурузная 500 г
- Вода 1,5 л
|
- Ткемали (плод) 350 г
- Чеснок 15 г
- Зелень 50 г
- Перец стручковый 0,25 г
- Соль 7 г
|
- Для теста:
- Мука 125 г
- Соль 0,25 г
- Вода 50 г
- Для фарша:
- Мясо 150 г
- Лук репчатый 30 г
- Перец чёрный 0,15 г
- Бульон 50 г
|
- Мука 500 г
- Дрожжи 15 г
- Масло сливочное 25 г
- Сахар 15 г
- Соль 0,35 г
- Вода 125 г
- Сыр 250 г
- Яйцо 2,5 шт
|
- Шпинат 1 кг
- Масло или маргарин 120 г
- Зеленый лук 100 г
- Зелень г
- Соль, перец
- Яйцо 7 шт
|
Смешать в равных пропорциях овечье, буйволиное и коровье молоко, довести
до кипения и охладить до 40-45 С. Затем в молочную смесь добавить
закваску - мацун предыдущего дня или просто кислую сметану - и поставить
в темное прохладное место. Через день мацун готов. Однако сейчас трудно
найти овечье и буйволиное молоко. Поэтому можно использовать только
коровье, от этого мацун хуже не будет.
|
- Баранья грудинка 500 г
- Картофель 5 шт
- Лук 2 шт
- Мука 1/2 ст. л
- Помидоры 4 шт
- Топленое масло 2 ст. л
- Слива или алыча
- Кинза, базилик
- Соль, перец
|
- Баранина 500 г
- Рис 1/2 стакана
- Яйца 2 шт
- Сливочное масло 50 г
- Петрушка, эстрагон
- Лук 2 шт
- Соль, перец
|
|