Среда
15.05.2024
18:11
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Китайская кухня

    В категории материалов: 107
    Показано материалов: 21-30
    Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 10 11 »

    • На одну порцию:
    • Морской гребешок 50 г
    • Зелень петрушки или сельдерея 50 г
    • Свиное сало 30 г
    • Глютамат натрия 10 г
    Китайская кухня | Просмотров: 314 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 24.07.2011 | Комментарии (0)

    • На одну порцию:
    • Креветки консервированные (или сваренные) 120 г
    • Соевый соус 5 г
    • Имбирь 10 г
    • Лук зеленый 13 г
    • Кунжутное масло 5 г
    • Глютамат натрия 2 г
    • Уксус 5 г
    • Куриный бульон 10 г
    • Рисовая водка 10 г
    Китайская кухня | Просмотров: 329 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 24.07.2011 | Комментарии (0)

    • на одну порцию:
    • Грибы коумо сушеные 20 г (похожи на белые грибы)
    • Куриное филе 150 г
    • Яйцо 1/2 шт.
    • Свиное сало 10 г
    • Рисовая водка 10 г
    • Крахмал 10 г
    • Глютамат натрия 5 г
    • Имбирь 10 г
    • Соевый соус 5 г
    • Куриный жир 5 г
    • Квасцы 1 г
    • Соль 1 г
    Китайская кухня | Просмотров: 308 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 24.07.2011 | Комментарии (0)

    • На одну порцию:
    • Помидоры 60 г
    • Яйцо 1 шт.
    • Рисовая водка 10 г
    • Имбирь 10 г
    • Соевый соус 5 г
    • Глютамат натрия 5 г
    • Квасцы 1 г
    • Соль 1 г
    Китайская кухня | Просмотров: 316 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 24.07.2011 | Комментарии (0)

    • На одну порцию:
    • Потроха 200 г
    • Рисовая водка 10 г
    • Имбирь 10 г
    • Соевый соус 5 г
    • Глютамат натрия 5 г
    • Куриный жир 5 г
    • Квасцы 1 г
    • Соль 1 г
    Китайская кухня | Просмотров: 316 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 24.07.2011 | Комментарии (0)

    • На одну порцию:
    • Куриное филе 150 г
    • Огурцы свежие 32 г
    • Крахмал 20 г
    • Рисовая водка 10 г
    • Соевый соус 5 г
    • Глютамат натрия 5 г
    • Имбирь 10 г
    • Куриный жир 5 г
    • Квасцы 1 г
    • Соль 1 г
    Китайская кухня | Просмотров: 355 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 24.07.2011 | Комментарии (0)

    • На одну порцию:
    • Свинина 118 г
    • Яйцо (белок) Ѕ шт.
    • Лук репчатый 13 г
    • Рисовая водка 10 г
    • Имбирь 10 г
    • Глютамат натрия 5 г
    • Соевый соус 5 г
    • Соль 1 г
    • Квасцы 1 г
    Китайская кухня | Просмотров: 310 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 24.07.2011 | Комментарии (0)

    • На одну порцию:
    • Куриное филе 89 г
    • Моллюски 20 г
    • Яйцо (белок) 1 шт.
    • Рисовая водка 10 г
    • Имбирь 10 г
    • Глютамат натрия 5 г
    • Соевый соус 5 г
    • Куриный жир 5 г
    • Квасцы 1 г
    • Соль 1 г
    Китайская кухня | Просмотров: 302 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 24.07.2011 | Комментарии (0)

    Наиболее распространены в китайской кухне прозрачные супы на основе концентрированных бульонов, главным образом из кур; также используются кости птицы, свиней и коров. Для приготовления бульонов продукты заливают холодной водой и варят при слабом кипении в течение 2-4 часов. Если одновременно используются кости и тушки кур, то сначала варят измельченные кости, а кур кладут за 1,5-2 часа до окончания варки бульона. В процессе варки с бульона удаляют пену и жир. Чтобы бульон был прозрачным, его осветляют квасцами. Для этого квасцы измельчают в порошок, разводят холодной водой и добавляют в кипящий бульон. Через 5-7 минут по поверхности бульона образуется белая пленка, которую надо осторожно снять. После того, как бульон хорошо прокипит, его снимают с огня и удаляют оставшуюся пленку. Готовый бульон заправляют глютаматом натрия, рисовой водкой, настоем имбиря и солью. Для окраски в бульон добавляют соевый соус и жженый сахар (жженку). В качестве гарниров к прозрачным супам в китайской кухне используют ласточкино гнездо, плавники акулы, трепанги, ростки бамбука, устрицы, моллюски, каракатицу, сычуаньскую капусту, грибы муэр, иньэр, цветы хуанхуа и ляньхоа, помидоры, огурцы и многие другие продукты.
    Китайская кухня | Просмотров: 301 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 24.07.2011 | Комментарии (0)

    • На одну порцию (100 г):
    • Грецкие орехи 238 г
    • Сахарная пудра 20 г
    • Кунжутное масло 30 г
    Китайская кухня | Просмотров: 316 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 24.07.2011 | Комментарии (0)

    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024