Едим Вкусно
|
В разделе материалов: 1742 Показано материалов: 1711-1720 |
Страницы: « 1 2 ... 170 171 172 173 174 175 » |
- Венские рогульки 3 шт
- Растопленное масло 4-5 л
- Яблоки 0,5 кг
- Сахар 3 ст. л
- Яйца 3 шт
- Сахар 1 стакан
- Молоко 1 л
- Ванилин
- Корица
Нарезать кружочками 3 венские рогульки и уложить в
противень, смазанный маслом, полить 4-5 столовыми ложками растопленного
масла. Очистить и нарезать кусочками 0,5 кг яблок, уложить на рогульки,
посыпать 3 ст. л сахара и запечь. Растереть 3 яйца с 1 стаканом сахара,
добавить 1 л. молока, ванилин или корицу. Залить смесью пирог и снова
запечь в духовом шкафу до подрумянивания. |
Масло 80 г Яйца 3 шт Сахарная пудра 30 г Мука 30 г Молоко 3 ст. л Соус ванильный: Желтки 2 шт Мука картофельная 1 ст. л Сахар 80 г Ванильный сахар 1 пакетик Молоко 1/2 л
Половину количества масла, желток и сахарную пудру взбивать в течение 1/2 часа, затем добавить просеянную муку и взбитый белок. Оставшееся масло растопить на сковороде , влить туда приготовленное тесто, добавить молоко и поставить сковороду в предварительно разогретую духовку. Запекать в течение нескольких минут при высокой температуре. Когда тесто поднимется - оно должно быть рыхлым, сделать столовой ложкой углубление, выложить нокерльн на подогретое блюдо углублением вверх, полить ванильным соусом и подать на десерт. Соус приготовить так: желтки смешать с картофельной мукой, сахаром и ванильным сахаром, развести небольшим количеством холодного молока, влить в оставшееся количество молока и взбить на паровой бане до получения густой массы. |
Мука 300 г Дрожжи 20 г Молоко 1/8 л Сливочное масло 160 г Желтки 4 шт Сахар 75 г Ванильный сахар 1/2 пакетика Изюм 4-5 ст. л Ром 1 ст. л Цедра 1/2 лимона Панировочные сухари
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное сливочное масло, сахар, ванилин, ром, цедру лимона и в самом конце-желтки. Всыпать муку и сильно взбить. Когда тесто будет свободно отставать от миски и пузырится, добавить предварительно вымытые, обсушенные и обваленные в муке изюминки. Затем смазанную маслом посыпанную сухарями форму наполнить тестом и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Выпекать в духовке при средней температуре 3/4 - 1 часа. Когда баба немного остынет, осторожно вынуть ее из формы, прикрыть салфеткой и дать полностью остыть. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. |
Молоко 1 стакан Мука 250-300 г яйца 2 шт Соль Вишня 1 кг Сахар Жир
Муку размешать с молоком, вбить в эту массу яйца, добавить соль и замесить тесто (негустое, как сметана). Половину полученного теста влить на разогретую и смазанную жиром сковороду . На него положить слой вишен без косточек и посыпанных сахаром, и залить их тестом. Запекать в духовке 40 мин при умеренной температуре. Снять с огня, разрезать на части и посыпать сахаром. |
- Для теста:
- Картофель 1 кг
- Яйцо 1 шт
- Сливочное масло 15 г
- Мука 200-250 г
- Начинка:
- Абрикосы
- Сахар-рафинад
- Панировочные сухари
- Сливочное масло
Картофель отварить, натереть на терке, добавить муку,
яйцо и жир, замесить тесто. Доску хорошо посыпать мукой и раскатать на
ней тесто толщиной 3 мм. Раскатанное тесто разделить на квадраты
одинаковой величины с таким расчетом, чтобы на каждый квадрат можно было
положить целый абрикос. А вместо косточки в каждый абрикос следует
поместить кусочек сахара. Сформировать клецки и варить их в подсоленной
воде под крышкой до тех пор, пока они всплывут. Затем отбросить на
дуршлаг и дать воде стечь. Обвалять клецки в толстом слое панировочных
сухарей, посыпать сахаром и обжарить в большом количестве жира. Затем
снова посыпать сахаром и в горячем виде подать на стол. |
Тесто: Шоколад 150 г или какао 30 г Сахарная пудра 30 г Сливки 2 ст. л Сливочное масло 150 г Сахар 18- г Яйца 6 шт Мука 150 г Абрикосовый мармелад 2-3 ст. л Для поливки: Кокосовое масло 40 г Какао 50 г Сахарная пудра 200 г Горячая вода 3 ст. л
Шоколад растопить. Масло хорошо растереть вместе с сахаром, превратив в совершенно однородную массу, постепенно добавить 6 желтков. Влить массу в растопленный шоколад или какао, добавить сахарную пудру и сливки. Затем дважды добавить просеянную муку и взбитые с оставшимся сахаром белки. Белки следует добавлять, постепенно помешивая при этом основную массу. Хорошо смазанную жиром форму наполнить тестом. Печь торт ровно час при умеренной температуре. Затем торт вынуть из духовки , дать ему остыть, посел чего осторожно переложить, ровно обрезать и намазать абрикосовым мармеладом. Сверху полить смесью кокосового масла, какао, сахарной пудры и горячей воды, которую предварительно разогреть на паровой бане.
|
- Тесто:
- Мука 250 г
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло 2-3 ст. л
- Соль
- Теплая вода 3-4 ст. л
- Уксус
- Начинка:
- Яблоки 1 кг
- Изюм горсть
- Миндаль горсть
- Панировочные сухари 100 г
- Сахар 100 г
- Корица 1/2 ч. л
- Сливочное масло
Муку просеять на доску, вбить в нее яйцо, прибавить
жир, соль, уксус и замесить крутое тесто. Тесто не следует раскатывать,
его нужно брать в руки и с силой бросать на доску, пока оно не
перестанет приставать к рукам и к доске и не начнет пузыриться. Затем
нужно взять сухую доску, посыпать ее мукой и положить на нее тесто,
сбрызнуть его теплой водой и прикрыть подогретым горошком. Оставить
тесто на 1/2 часа. Затем надо освободить кухонный стол, покрыть его
чистой салфеткой и посыпать ее мукой. Тесто слегка расскатать в виде
треугольника, затем растягивать руками до тех пор, пока тесто не станет
совсем прозрачным. Если тесто где-то прорвется, его нужно залатать и
заплату постараться сровнять. Очень тонко расскатанное тесто оставить на
некоторое время, чтобы оно подсохло. Тесто смазать растопленным маслом и
2/3 поверхности струделя покрыть начинкой. Затем осторожно приподнять
край салфетки, скатать струдель в рулет, края крепко защипать и выложить
на смазанный жиром противень. Сбрызнуть сверху растопленным маслом и
выпекать при умеренной температуре ровно 45 мин. Рулет следует смазывать
растопленным маслом как можно чаще. Когда рулет будет готов, посыпать
его сахарной пудрой и разрезать на части толщиной 2-4 см. Подавать в
теплом или холодном виде. Для приготовления начинки яблоки очистить от
кожи, удалить сердцевину, нарезать мелкими дольками, панировочные сухари
смешать с небольшим количеством сахара и слегка обжарить на сл. масле.
Этими сухарями посыпать подготовленное, смазанное маслом тесто,
распределить на нем начинку, сверху посыпать корицей, смешанной с
сахаром и скатать в рулет |
- Маргарин 300 г
- Яйца 4 шт
- Сахарный песок 300 г
- Ром 2 ч. л
- Лимонная цедра, натертая на терке
- Соль
- Крахмал 300 г
- Пищевая сода 1 ч. л
- Изюм 150 г
Взбитый до состояния густой сметаны маргарин, желтки,
сахарный песок, ром и ванильный сахар размешать до тех пор, пока масса
не превратится в густой крем. Всыпать крахмал и пищевую соду, размешать,
добавить изюм и круто взбитые белки. Отсадить печенье на противень и
выпекать приблизительно 45 мин. |
- 150 г мяса
- 100 г бекона постного
- 250 г картофеля
- 2 яйца
- 150 г сметаны
- 100 г лука репчатого
- 50 г масла сливочного
- 150 г вина белого
- 30 г муки
- 250 г сметаны
- перец черный молотый, орех мускатный, соль.
Мясо отбить, по краям сделать надрезы, посолить,
поперчить, запанировать и обжарить в масле. Картофель отварить, нарезать
мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным беконом, приправить солью,
перцем, мускатным орехом, добавить рубленую петрушку, мелко нарезанные
вареные яйца и сметану. Выложить эту смесь на антрекоты, свернуть их и
закрепить деревянными шпажками. Лук мелко нашинковать и обжарить на
сливочном масле. Сверху положить антрекоты, залить вином, накрыть и
тушить до готовности. Соус процедить и полить антрекоты. |
100 г кукурузной муки 330 г вода соль
В кипящую воду всыпают соль и немного кукурузной муки. После того как вода закипит вторично, всыпают сразу всю муку горкой и разделяют ее надвое мешалкой. Варят на слабом огне 30 минут, затем тщательно размешивают всю муку, прижимая мешалку к бокам кастрюли . Если мамалыга жидкая, всыпают еще немного кукурузной муки, непрерывно размешивая. Чтобы определить степень готовности мамалыги, в кастрюлю вертикально опускают мешалку и быстро вращают ее между ладонями. Если на мешалке не останется следов мамалыги, - блюдо готово. В пртивном случае мамалыгу следует оставить на огне. Перед тем как выложить мамалыгу, массу сгребают от стенок кастрюли к центру смоченной в воде ложкой, оставляют еще некоторое время на огне, затеим кастрюлю несколько раз встряхивают и опрокидывают на доску. Разрезают мамалыгу тонким шнурком или деревянным ножом. |
|