Пятница
17.05.2024
00:34
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Кухни народов мира

    В разделе материалов: 1742
    Показано материалов: 1711-1720
    Страницы: « 1 2 ... 170 171 172 173 174 175 »

    • Венские рогульки 3 шт
    • Растопленное масло 4-5 л
    • Яблоки 0,5 кг
    • Сахар 3 ст. л
    • Яйца 3 шт
    • Сахар 1 стакан
    • Молоко 1 л
    • Ванилин
    • Корица

    Нарезать кружочками 3 венские рогульки и уложить в противень, смазанный маслом, полить 4-5 столовыми ложками растопленного масла. Очистить и нарезать кусочками 0,5 кг яблок, уложить на рогульки, посыпать 3 ст. л сахара и запечь. Растереть 3 яйца с 1 стаканом сахара, добавить 1 л. молока, ванилин или корицу. Залить смесью пирог и снова запечь в духовом шкафу до подрумянивания.


    Австрийская кухня | Просмотров: 325 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 26.04.2011 | Комментарии (0)

        Масло 80 г
        Яйца 3 шт
        Сахарная пудра 30 г
        Мука 30 г
        Молоко 3 ст. л
        Соус ванильный:
        Желтки 2 шт
        Мука картофельная 1 ст. л
        Сахар 80 г
        Ванильный сахар 1 пакетик
        Молоко 1/2 л

    Половину количества масла, желток и сахарную пудру взбивать в течение 1/2 часа, затем добавить просеянную муку и взбитый белок. Оставшееся масло растопить на сковороде , влить туда приготовленное тесто, добавить молоко и поставить сковороду в предварительно разогретую духовку. Запекать в течение нескольких минут при высокой температуре. Когда тесто поднимется - оно должно быть рыхлым, сделать столовой ложкой углубление, выложить нокерльн на подогретое блюдо углублением вверх, полить ванильным соусом и подать на десерт. Соус приготовить так: желтки смешать с картофельной мукой, сахаром и ванильным сахаром, развести небольшим количеством холодного молока, влить в оставшееся количество молока и взбить на паровой бане до получения густой массы.
    Австрийская кухня | Просмотров: 324 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 26.04.2011 | Комментарии (0)

         Мука 300 г
        Дрожжи 20 г
        Молоко 1/8 л
        Сливочное масло 160 г
        Желтки 4 шт
        Сахар 75 г
        Ванильный сахар 1/2 пакетика
        Изюм 4-5 ст. л
        Ром 1 ст. л
        Цедра 1/2 лимона
        Панировочные сухари

    Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное сливочное масло, сахар, ванилин, ром, цедру лимона и в самом конце-желтки. Всыпать муку и сильно взбить. Когда тесто будет свободно отставать от миски и пузырится, добавить предварительно вымытые, обсушенные и обваленные в муке изюминки. Затем смазанную маслом посыпанную сухарями форму наполнить тестом и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Выпекать в духовке при средней температуре 3/4 - 1 часа. Когда баба немного остынет, осторожно вынуть ее из формы, прикрыть салфеткой и дать полностью остыть. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
    Австрийская кухня | Просмотров: 352 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 26.04.2011 | Комментарии (0)

       Молоко 1 стакан
        Мука 250-300 г
        яйца 2 шт
        Соль
        Вишня 1 кг
        Сахар
        Жир

    Муку размешать с молоком, вбить в эту массу яйца, добавить соль и замесить тесто (негустое, как сметана). Половину полученного теста влить на разогретую и смазанную жиром сковороду . На него положить слой вишен без косточек и посыпанных сахаром, и залить их тестом. Запекать в духовке 40 мин при умеренной температуре. Снять с огня, разрезать на части и посыпать сахаром.
    Австрийская кухня | Просмотров: 350 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 26.04.2011 | Комментарии (0)

    • Для теста:
    • Картофель 1 кг
    • Яйцо 1 шт
    • Сливочное масло 15 г
    • Мука 200-250 г
    • Начинка:
    • Абрикосы
    • Сахар-рафинад
    • Панировочные сухари
    • Сливочное масло

    Картофель отварить, натереть на терке, добавить муку, яйцо и жир, замесить тесто. Доску хорошо посыпать мукой и раскатать на ней тесто толщиной 3 мм. Раскатанное тесто разделить на квадраты одинаковой величины с таким расчетом, чтобы на каждый квадрат можно было положить целый абрикос. А вместо косточки в каждый абрикос следует поместить кусочек сахара. Сформировать клецки и варить их в подсоленной воде под крышкой до тех пор, пока они всплывут. Затем отбросить на дуршлаг и дать воде стечь. Обвалять клецки в толстом слое панировочных сухарей, посыпать сахаром и обжарить в большом количестве жира. Затем снова посыпать сахаром и в горячем виде подать на стол.

    Австрийская кухня | Просмотров: 284 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 26.04.2011 | Комментарии (0)

        Тесто:
        Шоколад 150 г или какао 30 г
        Сахарная пудра 30 г
        Сливки 2 ст. л
        Сливочное масло 150 г
        Сахар 18- г
        Яйца 6 шт
        Мука 150 г
        Абрикосовый мармелад 2-3 ст. л
        Для поливки:
        Кокосовое масло 40 г
        Какао 50 г
        Сахарная пудра 200 г
        Горячая вода 3 ст. л

    Шоколад растопить. Масло хорошо растереть вместе с сахаром, превратив в совершенно однородную массу, постепенно добавить 6 желтков. Влить массу в растопленный шоколад или какао, добавить сахарную пудру и сливки. Затем дважды добавить просеянную муку и взбитые с оставшимся сахаром белки. Белки следует добавлять, постепенно помешивая при этом основную массу. Хорошо смазанную жиром форму наполнить тестом. Печь торт ровно час при умеренной температуре. Затем торт вынуть из духовки , дать ему остыть, посел чего осторожно переложить, ровно обрезать и намазать абрикосовым мармеладом. Сверху полить смесью кокосового масла, какао, сахарной пудры и горячей воды, которую предварительно разогреть на паровой бане.
    Австрийская кухня | Просмотров: 411 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 26.04.2011 | Комментарии (0)

    • Тесто:
    • Мука 250 г
    • Яйцо 1 шт
    • Растительное масло 2-3 ст. л
    • Соль
    • Теплая вода 3-4 ст. л
    • Уксус
    • Начинка:
    • Яблоки 1 кг
    • Изюм горсть
    • Миндаль горсть
    • Панировочные сухари 100 г
    • Сахар 100 г
    • Корица 1/2 ч. л
    • Сливочное масло
    Муку просеять на доску, вбить в нее яйцо, прибавить жир, соль, уксус и замесить крутое тесто. Тесто не следует раскатывать, его нужно брать в руки и с силой бросать на доску, пока оно не перестанет приставать к рукам и к доске и не начнет пузыриться. Затем нужно взять сухую доску, посыпать ее мукой и положить на нее тесто, сбрызнуть его теплой водой и прикрыть подогретым горошком. Оставить тесто на 1/2 часа. Затем надо освободить кухонный стол, покрыть его чистой салфеткой и посыпать ее мукой. Тесто слегка расскатать в виде треугольника, затем растягивать руками до тех пор, пока тесто не станет совсем прозрачным. Если тесто где-то прорвется, его нужно залатать и заплату постараться сровнять. Очень тонко расскатанное тесто оставить на некоторое время, чтобы оно подсохло. Тесто смазать растопленным маслом и 2/3 поверхности струделя покрыть начинкой. Затем осторожно приподнять край салфетки, скатать струдель в рулет, края крепко защипать и выложить на смазанный жиром противень. Сбрызнуть сверху растопленным маслом и выпекать при умеренной температуре ровно 45 мин. Рулет следует смазывать растопленным маслом как можно чаще. Когда рулет будет готов, посыпать его сахарной пудрой и разрезать на части толщиной 2-4 см. Подавать в теплом или холодном виде. Для приготовления начинки яблоки очистить от кожи, удалить сердцевину, нарезать мелкими дольками, панировочные сухари смешать с небольшим количеством сахара и слегка обжарить на сл. масле. Этими сухарями посыпать подготовленное, смазанное маслом тесто, распределить на нем начинку, сверху посыпать корицей, смешанной с сахаром и скатать в рулет
    Австрийская кухня | Просмотров: 367 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 26.04.2011 | Комментарии (0)

    • Маргарин 300 г
    • Яйца 4 шт
    • Сахарный песок 300 г
    • Ром 2 ч. л
    • Лимонная цедра, натертая на терке
    • Соль
    • Крахмал 300 г
    • Пищевая сода 1 ч. л
    • Изюм 150 г

    Взбитый до состояния густой сметаны маргарин, желтки, сахарный песок, ром и ванильный сахар размешать до тех пор, пока масса не превратится в густой крем. Всыпать крахмал и пищевую соду, размешать, добавить изюм и круто взбитые белки. Отсадить печенье на противень и выпекать приблизительно 45 мин.

    Австрийская кухня | Просмотров: 365 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 26.04.2011 | Комментарии (0)

    • 150 г мяса
    • 100 г бекона постного
    • 250 г картофеля
    • 2 яйца
    • 150 г сметаны
    • 100 г лука репчатого
    • 50 г масла сливочного
    • 150 г вина белого
    • 30 г муки
    • 250 г сметаны
    • перец черный молотый, орех мускатный, соль.

    Мясо отбить, по краям сделать надрезы, посолить, поперчить, запанировать и обжарить в масле. Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным беконом, приправить солью, перцем, мускатным орехом, добавить рубленую петрушку, мелко нарезанные вареные яйца и сметану. Выложить эту смесь на антрекоты, свернуть их и закрепить деревянными шпажками. Лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Сверху положить антрекоты, залить вином, накрыть и тушить до готовности. Соус процедить и полить антрекоты.

    Австрийская кухня | Просмотров: 343 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 26.04.2011 | Комментарии (0)

        100 г кукурузной муки
        330 г вода
        соль

    В кипящую воду всыпают соль и немного кукурузной муки. После того как вода закипит вторично, всыпают сразу всю муку горкой и разделяют ее надвое мешалкой. Варят на слабом огне 30 минут, затем тщательно размешивают всю муку, прижимая мешалку к бокам кастрюли . Если мамалыга жидкая, всыпают еще немного кукурузной муки, непрерывно размешивая.
    Чтобы определить степень готовности мамалыги, в кастрюлю вертикально опускают мешалку и быстро вращают ее между ладонями. Если на мешалке не останется следов мамалыги, - блюдо готово. В пртивном случае мамалыгу следует оставить на огне.
    Перед тем как выложить мамалыгу, массу сгребают от стенок кастрюли к центру смоченной в воде ложкой, оставляют еще некоторое время на огне, затеим кастрюлю несколько раз встряхивают и опрокидывают на доску. Разрезают мамалыгу тонким шнурком или деревянным ножом.
    Абхазская кухня | Просмотров: 452 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 25.04.2011 | Комментарии (0)

    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024