Едим Вкусно
|
В разделе материалов: 1742 Показано материалов: 1741-1742 |
Страницы: « 1 2 ... 173 174 175 |
- баранина 1 кг
- жир 100 г
- репчатый лук 2-3 головки
- чеснок 3-4 дольки
- томат-пюре 2 ст. л.
- аджика 1 ст. л.
- зелень кинзы, укропа и базилика по 4-5 веточек
- смесь сухих пряных трав 1 ч. л.
- соль по вкусу
Мякоть баранины и курдючное сало или внутренний жир нарезать
кубиками, потушить под крышкой в собственном соку. На жире, отделенном
от готового мяса, спассеровать мелко нарезанный лук, добавить томат-пюре
или свежие помидоры и протушить. В этот соус положить мясо, чеснок,
толченный с солью, смесь сухих пряных трав и на слабом огне потомить
5-10 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью. |
- баранина 1 кг
- курдючное сало или внутренний жир 100 г
- чеснок 4-5 долек
- смесь сухих пряных трав 1 ст. л.
- аджика 1-2 ст. л.
Мякоть баранины очистить от пленки, обмыть и нарезать мелкими
кусочками. Курдючное сало или внутренний жир также промыть, нарезать
мелко, положить вместе с мясом в разогретый чугунный котел и тушить под
крышкой на медленном огне. В процессе тушения можно добавить 1-2 стакана
крутого кипятка. Готовое мясо приправить аджикой, чесноком, толченным с
солью, кинзой, смесью сухих пряных трав (в основном, молотые семена
кориандра и чабера) и потомить еще 15-20 минут. Готовую акурму
переложить в эмалированную или глиняную посуду с крышкой и хранить в
прохладном месте. Перед подачей на стол разогреть. |
|