Понедельник
29.04.2024
15:39
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Кухни народов мира

    В разделе материалов: 1742
    Показано материалов: 1731-1740
    Страницы: « 1 2 ... 172 173 174 175 »

          печень 200 г
        сердце 200 г
        легкие 100 г
        орехи грецкие, очищенные 100 г
        лук репчатый 2-3 головки
        чеснок 3-4 дольки
        зелень кинзы 5-6 веточек
        укроп и чабер по 2-3 веточки
        аджика 1-2 ч. л.
        соль, уксус или гранатовый сок по вкусу

    Обработанные печень, сердце и легкие залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности. Сваренный ливер вынуть из бульона, остудить, пропустить через мясорубку . Затем предварительно приготовленную ореховую массу (акачпей), аджику, соль, уксус или гранатовый сок, мелко нарезанные лук и зелень соединить с ливером и, добавив 1-2 ст. л. бульона, вымешать до получения пастообразной массы. Готовый паштет выложить на тарелку, полить ореховым маслом и украсить мелко нарезанной зеленью и зернами граната.
    Абхазская кухня | Просмотров: 331 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 25.04.2011 | Комментарии (0)

      кисломолочный сыр 100 г
        очищенные орехи 50 г
        аджика 1 ч. л.
        чеснок 2-3 дольки
        зелень кинзы и мяты по 2-3 веточки
        соль по вкусу

    Орехи, чеснок и зелень пропустить через мясорубку , смешать с размельченным кисломолочным сыром, традиционно сыр, орехи, чеснок и зелень растирают на специальном камне. Подать с горячей мамалыгой.
    Абхазская кухня | Просмотров: 321 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 25.04.2011 | Комментарии (0)

        яйца 3 шт.
        аджика 3 г
        сливочное масло 15 г

    Яйца взбить с аджикой, вылить на сковороду с разогретым сливочным маслом и жарить в течение 1-2 минуты. Готовую яичницу подать в горячем виде.
    Абхазская кухня | Просмотров: 383 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 25.04.2011 | Комментарии (0)

    • цыпленок 1 шт. (400-500 г)
    • масло 70 г
    • свежие помидоры 200 г
    • аджика 1 ч. л.
    • чеснок 2-3 дольки
    • репчатый лук 1-2 головки
    • зелень кинзы, петрушки, укропа - по 2-3 веточки
    • соль по вкусу

    Обработанную тушку цыпленка разрезать на порционные куски, положить в алюминиевую кастрюлю или котелок с разогретым сливочным маслом и протушить. Затем добавить нашинкованный лук и, как только лук подрумянится, добавить свежие помидоры, нарезанные кружочками, аджику, толченный чеснок и тушить 15-20 минут. За 5 минут до готовности положить мелко нарезанную зелень.


    Абхазская кухня | Просмотров: 362 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 25.04.2011 | Комментарии (0)

        курица 1 шт. (желательно до 1 кг)
        орехи очищенные 350 г
        репчатый лук 2-3 головки
        чеснок 3-4 дольки
        аджика 1 ст. л.
        жир 50-70 г
        зелень кинзы 1 пучок
        смесь сухих пряных трав 1 ч. л.
        уксус, гранатовый сок и соль по вкусу

    Подготовленную тушку курицы нарезать на порционные куски, положить в кастрюлю , залить холодной водой и варить на медленном огне, периодически снимая пену. Готовое мясо вынуть, переложить в чугунный котелок, добавить сливочное (топленое) масло, мелко нарезанный лук, аджику и протушить в течение 5-10 минут. Орехи пропустить через мясорубку 2-3 раза; чеснок, соль и зелень кинзы потолочь в ступке, смешать с молотыми орехами, развести 3 стаканами теплого бульона. Полученным соусом залить мясо и варить в течение 10-15 минут, периодически помешивая. За 2-3 минуты до готовности добавить уксус или гранатовый сок. К столу подать в горячем виде.
    Абхазская кухня | Просмотров: 357 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 25.04.2011 | Комментарии (0)

    Копченое мясо нарезать порционными кусочками (весом 40-50 г), нанизать на вертел и обжарить над раскаленными углями. Готовое мясо уложить на блюдо, украсить луком и зеленью. К столу подать с острым соусом.
    Абхазская кухня | Просмотров: 338 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 25.04.2011 | Комментарии (0)

    Продукты на шашлык берутся по потребности. Мякоть баранины или говядины очистить от пленки, промыть и нарезать на кусочки весом 30-40г, слегка посолить, перемешать, нанизать на вертел, чередуя с курдючным салом или внутренним жиром, и жарить над раскаленными углями. В процессе обжаривания мясо периодически сбрызгивать гранатовым соком или черным вином, приправленным аджикой. Готовое мясо снять с вертела, уложить на блюдо, украсить кольцами лука. К столу подается с острым плодово-ягодным соусом.
    Абхазская кухня | Просмотров: 365 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 25.04.2011 | Комментарии (0)

        баранина (мякоть) 500 г
        сальник 500 г
        репчатый лук 2-3 головки
        барбарис 50 г
        зелень петрушки и укропа по 3-4 веточки
        аджика 1 ч. л.
        соль по вкусу

    Мякоть баранины очистить от пленки, промыть, нарезать кусочками и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку два раза, добавить аджику, сок барбариса, соль, мелко нарезанную зелень. Фарш вымешать и поставить на холод. Сальник подготовить, как и для говядины, жаренной по-абхазски, фарш сформовать в виде небольших котлет, завернуть в сальник, уложить на промазанную маслом сковородку и обжарить в духовке. Подается на стол с любым из плодово-ягодных соусов.

    Абхазская кухня | Просмотров: 321 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 25.04.2011 | Комментарии (0)

    • фасоль в зернах 150-200 г
    • мясо (говядина или баранина) 500 г
    • лук репчатый 2-3 головки
    • аджика 1-1,5 ст. л.
    • зелень кинзы 7-8 веточек
    • чабер, мята и базилик по 1-2 веточки
    • сельдерей 2-3 веточки
    • соль и паста из алычи по вкусу

    Предварительно подготовленную фасоль вместе с мясом, нарезанным небольшими кусками, положить в котелок, залить холодной водой (5-6 стаканов), довести до кипения, слить, снова залить холодной водой и варить до готовности, периодически снимая образующуюся пену. В процессе варки добавить мелко нарезанный лук, сельдерей. Готовое мясо вынуть из бульона, сваренную фасоль размять и приправить аджикой, солью, а для создания кислой среды добавить пасту-пюре (1-2 ч. л.) или кусочек алычовой пастилы (лаваша), затем добавить мелко нарезанную зелень (киндзы, мяты и т. д.), мясо проварить еще 7-10 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. К столу подается вместе с зеленью, овощным салатом, соленьями.

    Абхазская кухня | Просмотров: 331 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 25.04.2011 | Комментарии (0)

    • говядина 1 кг
    • жир 100 г
    • аджика 1 ст. л.
    • чеснок 5-6 долек
    • зелень кинзы 5-6 веточек
    • соль, уксус и гранат по вкусу

    Мякоть говядины очистить от пленки, промыть и нарезать на кусочки, затем вместе с жиром положить в каленый чугунный котелок, накрыть крышкой и протушить в собственном соку. Зелень кинзы потолочь с солью, смешать с уксусом и аджикой. Полученной смесью приправить тушеное мясо, затем мясо положить на блюдо, посыпать зернами граната. К столу подается с любым из плодово-ягодных соусов.


    Абхазская кухня | Просмотров: 349 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 25.04.2011 | Комментарии (0)

    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024