Едим Вкусно
|
В разделе материалов: 1742 Показано материалов: 1731-1740 |
Страницы: « 1 2 ... 172 173 174 175 » |
печень 200 г сердце 200 г легкие 100 г орехи грецкие, очищенные 100 г лук репчатый 2-3 головки чеснок 3-4 дольки зелень кинзы 5-6 веточек укроп и чабер по 2-3 веточки аджика 1-2 ч. л. соль, уксус или гранатовый сок по вкусу
Обработанные печень, сердце и легкие залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности. Сваренный ливер вынуть из бульона, остудить, пропустить через мясорубку . Затем предварительно приготовленную ореховую массу (акачпей), аджику, соль, уксус или гранатовый сок, мелко нарезанные лук и зелень соединить с ливером и, добавив 1-2 ст. л. бульона, вымешать до получения пастообразной массы. Готовый паштет выложить на тарелку, полить ореховым маслом и украсить мелко нарезанной зеленью и зернами граната. |
кисломолочный сыр 100 г очищенные орехи 50 г аджика 1 ч. л. чеснок 2-3 дольки зелень кинзы и мяты по 2-3 веточки соль по вкусу
Орехи, чеснок и зелень пропустить через мясорубку , смешать с размельченным кисломолочным сыром, традиционно сыр, орехи, чеснок и зелень растирают на специальном камне. Подать с горячей мамалыгой.
|
яйца 3 шт. аджика 3 г сливочное масло 15 г
Яйца взбить с аджикой, вылить на сковороду с разогретым сливочным маслом и жарить в течение 1-2 минуты. Готовую яичницу подать в горячем виде. |
- цыпленок 1 шт. (400-500 г)
- масло 70 г
- свежие помидоры 200 г
- аджика 1 ч. л.
- чеснок 2-3 дольки
- репчатый лук 1-2 головки
- зелень кинзы, петрушки, укропа - по 2-3 веточки
- соль по вкусу
Обработанную тушку цыпленка разрезать на порционные куски, положить в
алюминиевую кастрюлю или котелок с разогретым сливочным маслом и
протушить. Затем добавить нашинкованный лук и, как только лук
подрумянится, добавить свежие помидоры, нарезанные кружочками, аджику,
толченный чеснок и тушить 15-20 минут. За 5 минут до готовности положить
мелко нарезанную зелень.
|
курица 1 шт. (желательно до 1 кг) орехи очищенные 350 г репчатый лук 2-3 головки чеснок 3-4 дольки аджика 1 ст. л. жир 50-70 г зелень кинзы 1 пучок смесь сухих пряных трав 1 ч. л. уксус, гранатовый сок и соль по вкусу
Подготовленную тушку курицы нарезать на порционные куски, положить в кастрюлю , залить холодной водой и варить на медленном огне, периодически снимая пену. Готовое мясо вынуть, переложить в чугунный котелок, добавить сливочное (топленое) масло, мелко нарезанный лук, аджику и протушить в течение 5-10 минут. Орехи пропустить через мясорубку 2-3 раза; чеснок, соль и зелень кинзы потолочь в ступке, смешать с молотыми орехами, развести 3 стаканами теплого бульона. Полученным соусом залить мясо и варить в течение 10-15 минут, периодически помешивая. За 2-3 минуты до готовности добавить уксус или гранатовый сок. К столу подать в горячем виде. |
Копченое мясо нарезать порционными кусочками (весом 40-50 г), нанизать
на вертел и обжарить над раскаленными углями. Готовое мясо уложить на
блюдо, украсить луком и зеленью. К столу подать с острым соусом. |
Продукты на шашлык берутся по потребности. Мякоть баранины или говядины
очистить от пленки, промыть и нарезать на кусочки весом 30-40г, слегка
посолить, перемешать, нанизать на вертел, чередуя с курдючным салом или
внутренним жиром, и жарить над раскаленными углями. В процессе
обжаривания мясо периодически сбрызгивать гранатовым соком или черным
вином, приправленным аджикой. Готовое мясо снять с вертела, уложить на
блюдо, украсить кольцами лука. К столу подается с острым плодово-ягодным
соусом. |
баранина (мякоть) 500 г сальник 500 г репчатый лук 2-3 головки барбарис 50 г зелень петрушки и укропа по 3-4 веточки аджика 1 ч. л. соль по вкусу
Мякоть баранины очистить от пленки, промыть, нарезать кусочками и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку два раза, добавить аджику, сок барбариса, соль, мелко нарезанную зелень. Фарш вымешать и поставить на холод. Сальник подготовить, как и для говядины, жаренной по-абхазски, фарш сформовать в виде небольших котлет, завернуть в сальник, уложить на промазанную маслом сковородку и обжарить в духовке. Подается на стол с любым из плодово-ягодных соусов.
|
- фасоль в зернах 150-200 г
- мясо (говядина или баранина) 500 г
- лук репчатый 2-3 головки
- аджика 1-1,5 ст. л.
- зелень кинзы 7-8 веточек
- чабер, мята и базилик по 1-2 веточки
- сельдерей 2-3 веточки
- соль и паста из алычи по вкусу
Предварительно подготовленную фасоль вместе с мясом, нарезанным
небольшими кусками, положить в котелок, залить холодной водой (5-6
стаканов), довести до кипения, слить, снова залить холодной водой и
варить до готовности, периодически снимая образующуюся пену. В процессе
варки добавить мелко нарезанный лук, сельдерей. Готовое мясо вынуть из
бульона, сваренную фасоль размять и приправить аджикой, солью, а для
создания кислой среды добавить пасту-пюре (1-2 ч. л.) или кусочек
алычовой пастилы (лаваша), затем добавить мелко нарезанную зелень
(киндзы, мяты и т. д.), мясо проварить еще 7-10 минут, периодически
помешивая деревянной ложкой. К столу подается вместе с зеленью, овощным
салатом, соленьями.
|
- говядина 1 кг
- жир 100 г
- аджика 1 ст. л.
- чеснок 5-6 долек
- зелень кинзы 5-6 веточек
- соль, уксус и гранат по вкусу
Мякоть говядины очистить от пленки, промыть и нарезать на кусочки,
затем вместе с жиром положить в каленый чугунный котелок, накрыть
крышкой и протушить в собственном соку. Зелень кинзы потолочь с солью,
смешать с уксусом и аджикой. Полученной смесью приправить тушеное мясо,
затем мясо положить на блюдо, посыпать зернами граната. К столу подается
с любым из плодово-ягодных соусов.
|
|