Четверг
16.05.2024
20:58
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Венгерская кухня

    В категории материалов: 52
    Показано материалов: 21-30
    Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »

    • 200 г мяса курицы
    • 1 морковь
    • 1 долька чеснока
    • 40 г шампиньонов
    • 1 ч. л томатной пасты
    • черный горошек и красный молотый перец
    • зелень петрушки или сельдерея
    • соль
    • Для лапши: мука, яйца, соль

    Курицу положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне. Затем добавить черный и красный перец, соль, коренья, свежие шампиньоны, томатную пасту и сварить. Бульон процедить. Мясо курицы отделить от костей, нарезать небольшими кусочками. Сваренные коренья и грибы нарезать соломкой. Из муки, воды, яиц и соли замесить крутое тесто, тонко раскатать, нарезать мелкую лапшу, отварить ее отдельно в бульоне. Мясо, лапшу, нашинкованные коренья и грибы залить куриным бульоном, добавить чеснок и довести до кипения. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или сельдерея.

    Венгерская кухня | Просмотров: 293 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (0)

    • 4 яичных белка
    • 200-250 г мелко натертого сыра
    • соль, черный молотый перец
    • щепотка паприки
    • 150 г панировочных сухарей
    • жир для выпекания
    • петрушка

    Взбить 4 яичных белка в твердую пену и добавлять тертый сыр, пока не образуется мягкое тесто. Добавить соль, черный перец и паприку, поставить остудить, пока сыр не затвердеет. Затем скатать маленькие шарики, обвылять в панировочных сухарях. Они быстро запекаются в жире до золотистого цвета. Сразу посыпать нарубленной петрушкой и подать на стол с зеленым салатом. Их нельзя отнести ни к легкой, ни к малокалорийной пище, однако эти сырные фрикадельки из юго-восточной венгерской глубинки вполне могут быть поданы на стол и в качестве пикантной закуски. Если фрикадельки готовят достаточно мелкими, то в селах Большой Венгерской низменности их по-прежнему едят прямо руками по примеру короля Матиаша Справедливого. Обычные сорта сыра типа пальпуштинского, напоминающего камамбер, и сыр марваньшайт, который весьма похож на рокфор, не слишком подходят для этого рецепта. На селе эти фрикадельки часто готовят из овечьего сыра. Вместе с тем можно пустить в ход любой твердый сыр - особенно хорош пармезан.

    Венгерская кухня | Просмотров: 292 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (0)

        1 судак
        соль
        1 луковица
        50 г смальца
        250 г грибов
        10 г благородной паприки
        1 ст. л. муки
        1/4 л сметаны
        40 г сливочного масла
        1 стручок паприки
        петрушка

    Подготовить рыбу как обычно. Отделить филе от хребта, снять кожу и хорошо промыть под холодной водой. Приготовить отвар, сварив в небольшом количестве воды голову и хребет. Мелко нарубить лук, поджарить чуть в жире, добавить туда же кусочки грибов. Как только грибы через 6-8 минут станут помягче, снять сковородку ненадолго с огня, посыпать паприкой, долить рыбного отвара и дать немного покипеть, добавив сметаны с размешанной в ней мукой. Рыбное филе уложить в смазанную маслом жаростойкую посуду, залить грибным соусом и запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Перед подачей на стол украсить кружочками паприки и посыпать петрушкой. Гарнир - отварной картофель, посыпанный петрушкой.
    Приятного аппетита!
    Венгерская кухня | Просмотров: 315 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (0)

        Свиная шейка 600 г
        Репчатый лук 300 г
        Чеснок 1 зубчик
        Топленое масло 2 ст. л
        Квашенная капуста 500 г
        Тмин 1 ч. л
        Соль, перец
        Красный перец 1 ч. л
        томатная паста 2 ч. л
        Мясной бульон 250 мл
        Красный перец 1 стручок
        Сметана 100 г

    Кубиками нарезать мясо. Очистить лук и чеснок и также нарезать кубиками. Тщательно обжарить кусочки мяса в топленом масле и переложить из сковороды . Тем временем обжарить в оставшемся в сковороде жире лук и чеснок до прозрачности. Добавить квашеную капусту. Приправить тмином, солью, черным и красным перцем. Добавить мясо. Помешивая, ввести томатную пасту и влить бульон. Тушить под крышкой около 90 мин. Стручок перца тщательно почистить, посолить и поперчить, добавить к мясу. Тушить еще 5 мин до полной готовности. Затем полить сметаной. Подавать на стол с отварным картофелем.

    Венгерская кухня | Просмотров: 306 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (0)


    • по 3 желтых, зеленых и красных перца
    • 500 г лука-шалот
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ч. л. соли
    • 1 ч. л. сухого орегано
    • 750 мл фруктового уксуса
    • 2 лавровых листа
    • 600 г сахара
    • время маринования 3 дня

    Разогреть духовку до 250 °С. Положить перцы на решетку духовки и запекать на среднем уровне пока не лопнет кожица, охладить и снять кожицу с перцев. Лук-шалот очистить и разрезать на 4 части. Чеснок очистить, нарезать кубиками и размять с солью.
    Перцы разрезать на 4 части, удалить перегородки и зернышки, нарезать кусочками и положить в кастрюлю вместе с луком-шалот, чесночной солью, орегано, уксусом, лавровыми листами и сахаром. Залить таким количеством воды, чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Варить овощи 10 минут, затем вместе с отваром поместить в большую посуду. Охладить перец и хранить под крышкой в холодильнике. Через 3 дня слить маринад, вскипятить и заново залить горячим маринадом овощи. После этого перец можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 4 недель. С перцем по-венгерски сочетаются крестьянский хлеб и холодная птица.

    Венгерская кухня | Просмотров: 289 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (0)

    • Картофель 600 г
    • Красный сладкий перец 2 стручка
    • Бекон 50 г
    • Смальц 2 ст. л
    • Говяжий бульон 400 мл
    • Сметана 3 ст. л
    • Острый красный перец, тмин, майоран

    Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук порубить. Бекон нарезать кубиками. перец мелко порезать. Бекон растопить в смальце и вынуть шкварки. Овощи пассеровать в оставшемся жире. Приправить солью, перцем и тмином. Влить бульон. Варить под крышкой 20 мин. Добавить и размешать сметану и прокипятить еще в течение 5 мин. Подавать можно с поджаренными сосисками

    Венгерская кухня | Просмотров: 308 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (0)

    • Пшеничный хлеб 200 г
    • Молоко 1/2 стакана
    • Сливочное масло 3 ст. л
    • Яйцо 1 шт
    • Соль по вкусу

    Пшеничный хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке. Обвалять во взбитом яйце и поджарить на горячем масле до образования хрустящей румяной корочки, посолить и сразу подать на стол. Эти гренки хороши к шпинату или другим овощным блюдам.

    Венгерская кухня | Просмотров: 295 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (0)

        Пшеничный хлеб 200 г
        Сливочное масло 1 ст. л
        Сыр 100 г
        Красный перец по вкусу

    Ломтики пшеничного батона подсушить, слегка намазать сливочным маслом. Положить на них полоски сыра толщиной около 1/2 см. Посыпать красным перцем и запекать в горячей духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавится.
    Венгерская кухня | Просмотров: 284 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (0)

    • Ржаные хлебные корки 200 г
    • Вода 1 л
    • Сливочное масло 2 ст. л
    • Яйца 2 шт
    • Лук 1 средняя головка лука
    • Зелень петрушки 2 ст. л
    • Перец, соль

    Корки ржаного хлеба вместе с мелкорубленой зеленью петрушки и мелко нарезанным репчатым луком поджарить на сливочном масле. Залить водой, добавить перец, соль и довести до кипения. непрерывно помешивая, осторожно ввести тщательно растертые яйца.

    Венгерская кухня | Просмотров: 286 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (0)

        Булка 200 г
        Молоко или вода 2/3 стакана
        Молотые сухари 3 ст. л
        Печень 200 г
        Мука 3 ст. л
        Жир 2 ст. л
        Лук 2 шт
        Яйца 2 шт
        Петрушка
        Соль и перец по вкусу
        Бульон любой (кроме рыбного)

    Поджарить мелко нарезанный лук. Печень и предварительно замоченную булку в молоке пропустить через мясорубку , добавить муку, соль, перец, затем смешать с жареным луком, молотыми сухарями, яйцами и мелко рубленой зеленью петрушки. Из приготовленного теста сформировать фрикадельки и сварить их в бульоне.
    Венгерская кухня | Просмотров: 302 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (0)

    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024