Едим Вкусно
|
В категории материалов: 52 Показано материалов: 51-52 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 |
- 6 яиц
- 120 г сахара
- 1 пакетик ванильной сахарной пудры
- 140 г муки
- 80 г масла
- мука для посыпки
- Крем:
- 250 г масла
- 200 г сахарной пудры
- 60 г шоколада
- 20 г какао
- 2 яйца
- немного рома
- Глазурь:
- 200 г сахарной пудры
- 30 г масла
Венгерский кондитер Йожеф Добош так и не выдал секрета изобретенного им рецепта торта. Он был раскрыт только после его кончины в 1924 году. Правда, задолго до этого многие уже делали нечто похожее. Яичные желтки хорошо смешать с сахаром и ванильной пудрой, добавить муку, растереть добела масло, осторожно добавить взбитые в плотную пену белки. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать дно мукой. Затем, вливая равными частями бисквитное тесто, испечь в духовке при температуре 200 градусов по очереди 6-8 тонких коржей. Отложить лучший как верхнее покрытие, а остальные остудить. Приготовить крем из мягкого масла, сахарной пудры, растертого шоколада, какао и яиц, взбив все в пену и добавив немного рома. Намазать крем на 5-7 коржей, положить их аккуратно один на другой, смазав кремом и края торта. Затем поместить в холодильник. Растопить сахарную пудру на маленьком огне, чтобы она стала жидкой, добавить масло и облить получившейся глазурью последний, верхний слой торта. Пока глазурь не затвердела, лучше разрезать 'крышку' помасленным ножом на 16 делений, а когда глазурь застынет, осторожно уложить на торт. |
- 8 ломтиков белого хлеба
- 250 г творога
- 1/8 л сливок
- 1 ст. л. меда
- 80 г изюма
- немного лимонного сока
- 1/2 л молока
- 1 разрезанная пополам палочка ванили
- 120 г сахара
- 20 г пищевого крахмала
- 3 яичных желтка
- 4 ст. л. сливок
- немного сливочного масла
После изгнания турок из венгерского региона в Эгере все же остались
несколько сотен османских семей. В их кулинарной сокровищнице и хранился
приведенный ниже рецепт сладкого блюда, которое чаще всего встречается
на столе у жителей деревень горного массива Баконь на севере Венгрии.
Совсем немного поджарить ломтики белого хлеба в духовке . Взбить крем из
творога, сливок, меда, изюма и небольшого количества лимонного сока и
толстым слоем намазать на 4 куска белого хлеба. Накрыть оставшимися 4
кусками. Довести до кипения 2/3 указанного выше количества молока с
ванильной палочкой, а остальную часть молока размешать с сахаром и
крахмалом до получения однородной массы и влить в кипящее молоко,
взбивая венчиком. Довести до кипения, сразу снять с огня и смешать с
яичными желтками и сливками. Затем выложить начиненный хлеб в смазанную
сливочным маслом форму для выпекания, залить его ванильным соусом в
предварительно разогретой до 200 градусов духовке . |
|