Пятница
17.05.2024
00:56
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Венгерская кухня

    В категории материалов: 52
    Показано материалов: 31-40
    Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »

        Суфле из хлеба с миндалем.
        Пшеничный хлеб 200 г
        Молоко 1 стакан
        Сливочное масло 1/4 стакана
        Миндаль 1/2 стакана
        Апельсин (цедра) 1/2 шт
        Изюм 1/2 стакана
        Яйца 4 шт
        Песок 1/4 стакана
        Корица или ванилин

    Хлеб размочить в молоке и протереть, добавить растопленное сливочное масло, очищенный толченный миндаль, песок, желтки, тертую цедру лимона или апельсина, изюм, корицу или ванильный сахар и взбитые в крутую пену белки. Все хорошо перемешать и выложить в форму, смазануую маслом и посыпанную панировочными сухарями. выпекать в духовке около 1 ч.
    Венгерская кухня | Просмотров: 296 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (0)

    • Пшеничный хлеб 200 г
    • Сыр 150 г
    • Молоко 1 стакан
    • Сливочное масло 1 ст. л
    • Яйца 3 шт
    • Соль по вкусу

    Пшеничный хлеб натереть на терке, смешать с тертым сыром и горячим молоком со сливочным маслом. Посолить, добавить растертые желтки и взбитые в пену белки. Осторожно все перемешать и полученную массу переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Варить на пару в течение 45-60 мин.

    Венгерская кухня | Просмотров: 293 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (0)

        Хлеб пшеничный 200 г
        Сливочное масло 3 ст. л
        Грецкие орехи 1 стакан
        Какао 1 ст. л
        Яйца 8 шт
        Сухое красное вино 50 г или 1 ст. л рома
        Мука 2 ст. л
        Молоко 2 стакана
        Сахарный песок 1 стакан
        Ванильный сахар 1/2 ч. л
        Для подливы:
        Мука 2 ст. л
        Какао 1 ст. л
        Сахарный песок 1/2 стакана
        Молоко 2 стакана
        Вино красное сухое 50 г

    С пшеничного хлеба срезать все корки, нарезать его тонкими ломтиками и намочить в холодном молоке. Сливочное масло растереть с 1/2 стакана сахарного песка и добавить какао и яичные желтки (по одному), вымешать до получения однородной массы. Ломтики хлеба отжать, измельчить и перемешать с подготовленной массой. Осторожно ввести в полученную смесь яичные белки, взбитые с оставшимся сахарным песком, грецкие орехи, смешанные с мукой, вино или ром и ванильный сахар. Форму смазать маслом, наполнить массой, поставитьв посуду с горячей водой и запечь в духовке . Подать с подливой. Для ее приготовления муку, сахарный песок, какао размешать с 1/2 стаканами холодного молока и вылить в кипящее молоко. Если подлива получится слишком густой, добавить еще молока. Когда подлива остынет влить в нее вино или ром.
    Венгерская кухня | Просмотров: 323 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (0)

        Жир 25 г
        Говядина 500 г
        Лук 1 шт
        Чеснок 1 зубчик
        Паприка 2 ч. л
        Сахар, тмин
        Консервированные помидоры 200 г
        Соль 1 ч. л
        Кефир или сметана 2 ст. л

    Разогреть в большой миске жир на полной мощности в течение 2 мин. Разрезать мясо на кубики по 1,25 см, сняв весь жир. Положить в кастрюльк у вместе с нарезанным репчатым луком и чесноком. Накрыть крышкой или пленкой, проткнув ее, чтобы не поднималась и поставить в духовку на 15 - 20 мин. Один раз перемешать. Добавить паприку, сахар, тмин, помидоры. Закрыть и тушить еще 30 мин. Размешать в миске соль и кефир. Добавить специи, вылить в кастрюлю , накрыть и дать постоять до подачи на стол 5-7 мин.

    Венгерская кухня | Просмотров: 303 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (0)

    • Тертые сухари 1 стакан
    • Яйца 6 шт
    • Песок 1 стакан
    • Шоколад 2 ст. л
    • Корица и гвоздика по 1 ст. л
    • Цедра 1/2 лимона
    • Миндаль

    Растереть 3 яйца и 3 желтка добела, потом постепенно прибавить сахарный песок, растертый шоколад, тертые сухари, корицу и гвоздику, тертую цедру лимона и миндаль. Массу хорошо перемешать и выложить в форму, смазанную маслом. После выпечки торт разрезать по толщине на два слоя, намазать каким-нибудь вареньем и покрыть шоколадной глазурью.

    Венгерская кухня | Просмотров: 268 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (0)

    • Капуста 300 г
    • Шпик 100 г
    • Картофель 300 г
    • Хрен 50 г
    • Масло
    • Кислота
    • Соль

    Слегка припущенную для мягкости капусту, шпик и вареный картофель нарезать лапшой и перемешать. Прибавить тертый хрен, заправить лимонным соком или острым капустным рассолом, растительным маслом и солью.

    Венгерская кухня | Просмотров: 323 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (0)

    • Красный сладкий перец 350 г
    • Помидоры 150 г
    • Морковь 100 г
    • Репчатый лук 100 г
    • Майонез 300 г
    • Соль, перец

    Перец промыть, очистить от семян и нарезать соломкой, помидоры разрезать на 4 части, морковь нарезать кубиками, лук нашинковать, все смешать с майонезом, приправив солью и молотым перцем.

    Венгерская кухня | Просмотров: 286 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (0)

    • Филе индейки 600 г
    • Лук 2 шт
    • Чеснок 4 зубчика
    • Острый перец 1 стручок
    • Розмарин 2 веточки
    • Растительное масло 3 ст. л
    • Соль, перец
    • Томаты 1 банка
    • Оливки 15 шт
    • Миндаль
    • Белое вино 250 мл

    Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать маленькими кубиками. чеснок очистить и разрезать пополам. Перец вымыть, очистить, удалить семена, белые перепонки и крупно нарезать. Розиарин вымыть, отряхнуть от капель, немного отложить в сторону, а у оставшегося обобрать со стебелей листики. в сотейнике разогреть растительное масло и хорошенько обжарить в нем со всех сторон филе индейки. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить и слегка обжарить кубики лука, чеснок и перец. Сюда же выложить томаты с соком, оливки и миндаль. Тушить под крышкой в течение 1-1,5 часа. Постоянно подливать вино. Украсить тушеную индейку отложенным в сторону розмарином и подать на стол. На гарнир подается рассыпчатый рис.

    Венгерская кухня | Просмотров: 314 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (0)

    • Для теста:
    • Мука 600 г
    • Яйца 4 шт
    • Соль
    • Для начинки
    • Сливовое варенье 500 г

    Замесить тесто из муки на яйцах с добавлением воды, раскатать очень тонко в 2 одинаковых пласта. на один пласт через каждые 5 см класть по 1/2 столовой ложки густого сливового варенья, а тесто между вареньем смазывать яичным белком. Пласт с вареньем накрыть вторым пластом и соединить их, слегка прижимая смазанные белком места. затем разрезать тесто зубочатой тесторезкой на квадратики, чтобы внутри оказалась начинка. Разъединить получившиеся вареники, дать им подсохнуть и сварить в подсоленном крутом кипятке. Готовые вареники вынуть шумовкой, обдать холодной водой и дать воде стечь. тертые сухари обжарить в жире, каждый вареник отдельно обвалять в этих сухарях и подать, посыпав сахарной пудрой.

    Венгерская кухня | Просмотров: 336 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (0)

    • Филе рыбы 500 г
    • Сок лимона
    • Соевый соус 1 ч. л
    • Морковь, лук, сладкий перец, сельдерей по 1 шт
    • Кэрри 1 ч. л
    • Яблоко 1 шт
    • Вино 2-3 ст. л

    Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом. Овощи мелко порезать и спассеровать. Рыбу обвалять в муке и обжарить в масле. К пассерованным овощам добавить кэрри, измельченное яблоко и вино, довести до готовности. На блюдо выкладываем подготовленную рыбу, на нее выкладываем овощи и пассыпаем по вкусу кокосовой стружкой.

    Венгерская кухня | Просмотров: 307 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (0)

    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024