Едим Вкусно
|
В категории материалов: 52 Показано материалов: 31-40 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 » |
Суфле из хлеба с миндалем. Пшеничный хлеб 200 г Молоко 1 стакан Сливочное масло 1/4 стакана Миндаль 1/2 стакана Апельсин (цедра) 1/2 шт Изюм 1/2 стакана Яйца 4 шт Песок 1/4 стакана Корица или ванилин
Хлеб размочить в молоке и протереть, добавить растопленное сливочное масло, очищенный толченный миндаль, песок, желтки, тертую цедру лимона или апельсина, изюм, корицу или ванильный сахар и взбитые в крутую пену белки. Все хорошо перемешать и выложить в форму, смазануую маслом и посыпанную панировочными сухарями. выпекать в духовке около 1 ч. |
- Пшеничный хлеб 200 г
- Сыр 150 г
- Молоко 1 стакан
- Сливочное масло 1 ст. л
- Яйца 3 шт
- Соль по вкусу
Пшеничный хлеб натереть на терке, смешать с тертым
сыром и горячим молоком со сливочным маслом. Посолить, добавить
растертые желтки и взбитые в пену белки. Осторожно все перемешать и
полученную массу переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную
мукой. Варить на пару в течение 45-60 мин. |
Хлеб пшеничный 200 г Сливочное масло 3 ст. л Грецкие орехи 1 стакан Какао 1 ст. л Яйца 8 шт Сухое красное вино 50 г или 1 ст. л рома Мука 2 ст. л Молоко 2 стакана Сахарный песок 1 стакан Ванильный сахар 1/2 ч. л Для подливы: Мука 2 ст. л Какао 1 ст. л Сахарный песок 1/2 стакана Молоко 2 стакана Вино красное сухое 50 г
С пшеничного хлеба срезать все корки, нарезать его тонкими ломтиками и намочить в холодном молоке. Сливочное масло растереть с 1/2 стакана сахарного песка и добавить какао и яичные желтки (по одному), вымешать до получения однородной массы. Ломтики хлеба отжать, измельчить и перемешать с подготовленной массой. Осторожно ввести в полученную смесь яичные белки, взбитые с оставшимся сахарным песком, грецкие орехи, смешанные с мукой, вино или ром и ванильный сахар. Форму смазать маслом, наполнить массой, поставитьв посуду с горячей водой и запечь в духовке . Подать с подливой. Для ее приготовления муку, сахарный песок, какао размешать с 1/2 стаканами холодного молока и вылить в кипящее молоко. Если подлива получится слишком густой, добавить еще молока. Когда подлива остынет влить в нее вино или ром. |
Жир 25 г Говядина 500 г Лук 1 шт Чеснок 1 зубчик Паприка 2 ч. л Сахар, тмин Консервированные помидоры 200 г Соль 1 ч. л Кефир или сметана 2 ст. л
Разогреть в большой миске жир на полной мощности в течение 2 мин. Разрезать мясо на кубики по 1,25 см, сняв весь жир. Положить в кастрюльк у вместе с нарезанным репчатым луком и чесноком. Накрыть крышкой или пленкой, проткнув ее, чтобы не поднималась и поставить в духовку на 15 - 20 мин. Один раз перемешать. Добавить паприку, сахар, тмин, помидоры. Закрыть и тушить еще 30 мин. Размешать в миске соль и кефир. Добавить специи, вылить в кастрюлю , накрыть и дать постоять до подачи на стол 5-7 мин.
|
- Тертые сухари 1 стакан
- Яйца 6 шт
- Песок 1 стакан
- Шоколад 2 ст. л
- Корица и гвоздика по 1 ст. л
- Цедра 1/2 лимона
- Миндаль
Растереть 3 яйца и 3 желтка добела, потом постепенно
прибавить сахарный песок, растертый шоколад, тертые сухари, корицу и
гвоздику, тертую цедру лимона и миндаль. Массу хорошо перемешать и
выложить в форму, смазанную маслом. После выпечки торт разрезать по
толщине на два слоя, намазать каким-нибудь вареньем и покрыть шоколадной
глазурью. |
- Капуста 300 г
- Шпик 100 г
- Картофель 300 г
- Хрен 50 г
- Масло
- Кислота
- Соль
Слегка припущенную для мягкости капусту, шпик и
вареный картофель нарезать лапшой и перемешать. Прибавить тертый хрен,
заправить лимонным соком или острым капустным рассолом, растительным
маслом и солью. |
- Красный сладкий перец 350 г
- Помидоры 150 г
- Морковь 100 г
- Репчатый лук 100 г
- Майонез 300 г
- Соль, перец
Перец промыть, очистить от семян и нарезать соломкой,
помидоры разрезать на 4 части, морковь нарезать кубиками, лук
нашинковать, все смешать с майонезом, приправив солью и молотым перцем. |
- Филе индейки 600 г
- Лук 2 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Острый перец 1 стручок
- Розмарин 2 веточки
- Растительное масло 3 ст. л
- Соль, перец
- Томаты 1 банка
- Оливки 15 шт
- Миндаль
- Белое вино 250 мл
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать маленькими кубиками. чеснок
очистить и разрезать пополам. Перец вымыть, очистить, удалить семена,
белые перепонки и крупно нарезать. Розиарин вымыть, отряхнуть от капель,
немного отложить в сторону, а у оставшегося обобрать со стебелей
листики. в сотейнике разогреть растительное масло и хорошенько обжарить в
нем со всех сторон филе индейки. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить и слегка обжарить кубики лука, чеснок и перец. Сюда же выложить
томаты с соком, оливки и миндаль. Тушить под крышкой в течение 1-1,5
часа. Постоянно подливать вино. Украсить тушеную индейку отложенным в
сторону розмарином и подать на стол. На гарнир подается рассыпчатый рис. |
- Для теста:
- Мука 600 г
- Яйца 4 шт
- Соль
- Для начинки
- Сливовое варенье 500 г
Замесить тесто из муки на яйцах с добавлением воды,
раскатать очень тонко в 2 одинаковых пласта. на один пласт через каждые 5
см класть по 1/2 столовой ложки густого сливового варенья, а тесто
между вареньем смазывать яичным белком. Пласт с вареньем накрыть вторым
пластом и соединить их, слегка прижимая смазанные белком места. затем
разрезать тесто зубочатой тесторезкой на квадратики, чтобы внутри
оказалась начинка. Разъединить получившиеся вареники, дать им подсохнуть
и сварить в подсоленном крутом кипятке. Готовые вареники вынуть
шумовкой, обдать холодной водой и дать воде стечь. тертые сухари
обжарить в жире, каждый вареник отдельно обвалять в этих сухарях и
подать, посыпав сахарной пудрой. |
- Филе рыбы 500 г
- Сок лимона
- Соевый соус 1 ч. л
- Морковь, лук, сладкий перец, сельдерей по 1 шт
- Кэрри 1 ч. л
- Яблоко 1 шт
- Вино 2-3 ст. л
Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом.
Овощи мелко порезать и спассеровать. Рыбу обвалять в муке и обжарить в
масле. К пассерованным овощам добавить кэрри, измельченное яблоко и
вино, довести до готовности. На блюдо выкладываем подготовленную рыбу,
на нее выкладываем овощи и пассыпаем по вкусу кокосовой стружкой. |
|